Ссылки для упрощенного доступа

В Краснодаре и Ростове-на-Дону отменены концерты певицы Ани Лорак


Памятный знак на "аллее звезд" в Черновцах, посвященный Ани Лорак. В марте 2022 года городские власти приняли решение о его демонтаже
Памятный знак на "аллее звезд" в Черновцах, посвященный Ани Лорак. В марте 2022 года городские власти приняли решение о его демонтаже

Запланированные на конец апреля в Краснодаре и Ростове-на-Дону концерты украинской поп-певицы Ани Лорак отменены.

"Жители оказались против этого из-за высказываний артистки", - цитирует "Интерфакс" заявление пресс-службы администрации Краснодара.

Ранее мэр Краснодара Евгений Наумов в своем телеграм-канале назвал отмену концерта Лорак "неизбежной", так как "мы не можем гарантировать, что в конечном итоге эти деньги не пойдут на поддержку тех, кто воюет против наших ребят, поставляет им снаряды и боеприпасы".

Также государственное информагентство ТАСС со ссылкой на главу городской администрации Алексея Логвиненко сообщило об отмене концерта Лорак в Ростове-на-Дону. "Ростовчане не приемлют выступления в нашем городе артистов, выступающих против проведения спецоперации (так российские власти называют войну в Украине – Прим. ред.)", – заявил чиновник.

Какие именно высказывания власти сочли неприемлемыми, не сообщается. Певица в своем телеграм-канале опубликовала заявление, в котором отмечает, что "с начала конфликта между Россией и Украиной оказалась в центре внимания множества сплетен без каких-либо фактов".

"Я хочу четко заявить, что не поддерживаю никакие формы насилия, и гибель людей в результате конфликтов разбивает мне сердце", – подчеркнула она, уточнив, что никогда не оказывала кому-либо военной помощи.

Ани Лорак – сценический псевдоним уроженки Черновицкой области Каролины Куек. В 2008 году она представляла Украину на конкурсе Евровидение и получила звание народной артистки Украины. После аннексии Россией Крыма и начала вооруженного конфликта на Донбассе в 2014 году продолжила выступления в России, где в настоящее время живет. В октябре 2022 года Украина включила Ани Лорак в свой санкционный список.

  • На прошлой неделе в Ростове-на-Дону из-за "отрицательного влияния музыкантов на молодое поколение и жителей города" отменили выступления групп "ДДТ", "Мумий Тролль" и "Машина времени", а также Валерия Меладзе. Ранее они публично выступили против войны в Украине.
  • В феврале в Ростове и Краснодаре отменили концерты Александра Реввы, выступающего под псевдонимом Артур Пирожков. В начале военного вторжения он опубликовал в своем инстаграме два поста, в которых потребовал прекратить войну.
  • Также в феврале в Северной Осетии под давлением общественных организаций запретили концерт украинского певца Миши Марвина – активистам не понравилась его позиция по отношению к российскому вторжению.

Форум

Рекомендуем участникам форума ознакомиться с разъяснением законодательства РФ о "нежелательных организациях".
XS
SM
MD
LG