Ссылки для упрощенного доступа

В Кизляре сгорела машина местной депутатки. Она считает это намеренным поджогом недоброжелателей


Сгоревшая машина депутатки городского собрания Кизляра Анастасии Родины. Фото: телеграм-канал Родиной. 3 июля 2023 года
Сгоревшая машина депутатки городского собрания Кизляра Анастасии Родины. Фото: телеграм-канал Родиной. 3 июля 2023 года

В Кизляре в ночь на 3 июля сгорела машина единственной женщины в городском собрании депутатов Анастасии Родиной. Она заявила, что это был намеренный поджог недоброжелателей.

На опубликованных видео с камер на подъезде дома, у которого была припаркована машина Родиной, виден только пожар. До приезда МЧС его попытались потушить местные жители – таким образом удалось избежать взрыва, сообщила Родина в своем телеграм-канале.

По словам депутатки, люди, которые якобы подожгли ее машину, готовились к этому и попали на камеры наблюдения "лишь в некоторых местах". Кто именно и по какому поводу мог организовать поджог, Родина не сказала – она связала это с недовольством, которое якобы могло возникнуть у неизвестных из-за ее "помощи людям".

Как сообщает телеграм-канал Mash Gor без указания источника, официальной версией пожара сейчас предварительно считается замыкание проводки и возгорание в моторном отсеке автомобиля.

43-летняя Анастасия Родина родилась в Санкт-Петербурге. Сейчас она совмещает должность депутатки городского собрания Кизляра с обязанностями директора городского музея современной истории и директора фирмы “Стандарт-Строй”. Под ее руководством с начала войны против Украины сотрудники музея стали шить маскировочные сети для мобилизованных. В роли депутатки она принимала обращения жителей, которые касались отсутствия воды или земельных вопросов. Строительная фирма чиновницы существует с 2016 года, в прошлом году она принесла 78 млн рублей, при этом в госзакупках компания не участвовала. О каких-либо конфликтов Родиной на почве ее деятельности ранее известно не было.

  • Экологический активист и журналист из Горячего Ключа Андрей Панюшкин сообщил о поджоге дома и связал это с антивоенными заявлениями. По факту пожара проводится проверка, представители пожарной инспекции пока не комментировали причины возгорания.
  • В августе 2021 года в Аксайском районе Ростовской области полностью сгорел дом местного оппозиционного активиста и блогера, кандидата в депутаты Аксайской городской думы Сергея Шалыгина. Сам активист связывает это с политической деятельностью и ведением группы "Дон за перемены" в фейсбуке.
  • Живущий в Элисте активист, автор ютуб-канала ZaanОnline Максим Цеденов лишился автомобиля, припаркованного рядом с домом знакомого – иномарку подожгли неизвестные. Сам активист считает это местью за критику власти, а полиция проверяет версию поджога для получения страховки.
  • В Анапе неизвестные подожгли автомобиль председателя краснодарской краевой общественной организации "Правовой центр юридической помощи" Галины Фаргер. По данному факту проводится доследственная проверка, а сама юрист связывает поджог со своей активной гражданской позицией и раскрытыми схемами хищения земель.

Форум

XS
SM
MD
LG