Ссылки для упрощенного доступа

Неизвестные сожгли фургон активистки из Анапы


Иллюстративное фото

В Анапе неизвестные подожгли автомобиль председателя краснодарской краевой общественной организации "Правовой центр юридической помощи" Галины Фаргер. По данному факту проводится доследственная проверка, а сама юрист связывает поджог со своей активной гражданской позицией и раскрытыми схемами хищения земель.

В ночь поджога семью разбудил лай собаки, потушить горящий фургон удалось своими силами - пожарный расчет приехал через два часа, скорая помощь через полтора. Никто из жителей не пострадал. Фаргер уточнила, что рядом стояли и другие машины, но сгорел только ее фургон, поэтому она уверена в поджоге из-за мести.

"Я руководитель правозащитного центра и, живя здесь, видела, как люди занимаются коррупционной схемой по земельным участкам, с частных участков вывозится грунт, потом это засыпается мусором. Идут махинации с землей, строятся дома", – указывает Фаргер.

Она живет в ДНТ "Южное", ставшем фактически частью хутора Красный. По словам правозащитницы, земля здесь очень дорогая, так как всего в трех километрах расположено море, а в пяти километрах – центр Анапы.

Галина Фаргер уточнила, что около года обращалась в различные инстанции с жалобами по фактам нарушений, но все заявления спускались местным участковым и никакой реакции на них не было.

  • В августе 2021 года в Аксайском районе Ростовской области полностью сгорел дом местного оппозиционного активиста и блогера, кандидата в депутаты Аксайской городской думы Сергея Шалыгина. Сам активист связывает это с политической деятельностью и ведением группы "Дон за перемены" в фейсбуке.
  • В Дагестане задержали троих жителей по подозрению в поджоге кабинета участкового полиции в селе Геджух Дербентского района. По данным телеграм-канала Shot, речь идет о 18-летнем Владлене Бабаеве, 19-летнем Рамазане Фаталиеве и 22-летнем Рахмане Ибрагимове. На опубликованной видеозаписи видны несколько бутылок с зажигательной смесью и горящее помещение – утверждается, что поджог произошел ночью. Огонь удалось потушить через два часа, пострадавших нет.
  • Центральный райсуд Волгограда принял решение о заключении под стражу 30-летнего Дениса Сердюка, подозреваемого в поджоге военкомата Советского района и задержанного 24 мая.
  • Живущий в Элисте активист, автор ютуб-канала ZaanОnline Максим Цеденов лишился автомобиля, припаркованного рядом с домом знакомого – иномарку подожгли неизвестные. Сам активист считает это местью за критику власти, а полиция проверяет версию поджога для получения страховки.

Форум

XS
SM
MD
LG