Ссылки для упрощенного доступа

В Карачаево-Черкесии 49 человек пострадали в результате массового отравления


Скорая помощь / Ambulance
Скорая помощь / Ambulance

В Усть-Джегутинском районе Карачаево-Черкесии у 49 человек выявлены признаки острой кишечной инфекции, госпитализирован 31 пострадавший, включая 22 детей и подростков. Власти проверяют качество питьевой воды.

О численности пострадавших сообщает государственное информагентство "Интерфакс" со ссылкой на региональный Роспотребнадзор, отмечается, что их состояние не вызывает опасений. По данным телеграм-канала Mash Gor, всего в службу скорой помощи поступило более сотни обращений.

Официально причина отравления не подтверждена, однако эпидемиологи проверяют качество воды. Населению рекомендовали пить только кипяченую воду, а местной водоснабжающей организации – провести гидрохлорирование воды. Прокуратура республики начала проверку соблюдения санитарно-эпидемиологических требований.

  • Ранее сообщалось, что жители города Каменск-Шахтинский Ростовской области жалуются, что водопроводная вода не только непригодна для питья, но и вызывает кожные заболевания. По данным "Новой газеты. Европа", это может быть связано с ее загрязнением веществами, попавшими в реку Северский Донец из поврежденных в ходе войны в Украине производств украинских химических предприятий.
  • В марте 2022 года в Дагестане задержали исполняющего обязанности директора "Водоканала" Каспийска. Причиной стало массовое отравление местных жителей некачественной водопроводной водой. Из-за возбудителя кишечной палочки в Каспийске пострадали не менее 99 человек – 88 из них дети, преимущественно в возрасте 1-2 лет.
  • В январе того же года в Хасавюрте в связи с отравлением водой госпитализировали около 50 детей. В 2021 году Кавказ.Реалии сообщал об отравлении некачественной водой 303 человек в Буйнакске в январе, 89 человек, включая 70 детей, в Хунзахском районе в феврале, 13 детей из Гергебильского района и 41 человека, включая 32 детей, в Махачкале в марте, а также восьми человек, включая семерых детей, в Хунзахском районе в октябре.
  • В 2021 году в ставропольском селе Марьины Колодцы от массового отравления пострадали 155 человек. Год спустя в том же селе отравились еще 37 человек.

Форум

XS
SM
MD
LG