Ссылки для упрощенного доступа

В Ханты-Мансийском округе будут судить напавшего на автоинспектора уроженца Чечни


Иллюстративное фото

В Ханты-Мансийском автономном округе передано в суд дело в отношении 19-летнего уроженца Чечни, которого обвиняют в нападении на представителя правоохранительных органов после ДТП с участием его знакомого и сотрудника полиции.

В октябре городе Пыть-Яхе инспектор полиции Андрей Дробитько нарушил правила дорожного движения и столкнулся с "Ладой Гранта" уроженца Чечни Хамида Керсипова. После столкновения машин на месте собралась толпа, требовавшая устроить самосуд над инспектором, а несколько человек попытались вытащить его из автомобиля.

Изначально было возбуждено дело по статье о применении насилия в отношении представителя власти, но в дальнейшем она была заменена на статью о хулиганстве с применением насилия, так как автоинспектор, на которого было совершено нападение, в момент ДТП был в отпуске.

"19-летний обвиняемый, который в происшествии не участвовал, а прибыл на место ДТП со своими друзьями, демонстрируя пренебрежительное отношение к окружающим, общепринятым нормам поведения и требованиям законов РФ в нецензурной форме требовал, чтобы участник аварии покинул машину ДПС, где шло оформление протокола. Затем попытался вытянуть его, схватив за одежду и нанес два удара по руке, причинив физическую боль", - сообщает управление Следственного комитета РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре.

Подозреваемый не признал вину. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин вручил медаль "Доблесть и отвага" Роману Ковалеву, которого три уроженца Дагестана избили в московском метро. По версии следствия, 4 октября Магамаали Ханмагомедов, Ибрагим Мусалаев и Гасан Залибеков, находясь в вагоне поезда метрополитена, нецензурно выражались в адрес присутствовавших женщин и угрожали им. Находившийся рядом Ковалев сделал им замечание. После этого обвиняемые начали его избивать. Троим задержанным предъявлены обвинения по статьям "Покушение на убийство" и "Угроза применения насилия в отношении представителей власти".

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG