Ссылки для упрощенного доступа

Напавшим на пассажира метро уроженцам Дагестана предъявлено обвинение в покушении на убийство


Наручники в суде

Троим задержанным в Москве уроженцам Дагестана предъявлены обвинения по статьям "покушении на убийство" и "угроза применения насилия в отношении представителей власти". Об этом сообщается на сайте главного управления Следственного комитета России.

Согласно официальной версии, 4 октября Магамаали Ханмагомедов, Ибрагим Мусалаев и Гасан Залибеков, находясь в вагоне поезда метрополитена, нецензурно выражались в адрес присутствовавших женщин и угрожали им. Находившийся рядом молодой человек сделал им замечание. После этого обвиняемые начали его избивать.

"Когда потерпевший упал на пол, Ханмагомедов и Мусалаев продолжили умышленно наносить ему удары ногами по голове с целью причинения смерти. Залибеков кричал находившимся рядом пассажирам, что если кто-то попытается помочь потерпевшему, его также ждет жестокое избиение", – утверждает следствие.

После избиения пассажира метро нападавшие пытались скрыться с места преступления, но были задержаны сотрудниками полиции за пределами станции. При этом один из них якобы пытался лезвием канцелярского ножа порезать правоохранителей, а другой распылил в их сторону содержимое перцового баллончика.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Ранее в Санкт-Петербурге бытовые разборки между клиентами отеля в Невском районе вылились в драку с участием уроженцев Чечни, Узбекистана и Таджикистана. Были задержаны десятки человек.
  • В мае сообщалось, что помощник представителя главы Чечни в Ханты-Мансийском автономном округе Али Сайдаев вместе со своим другом-полицейским избил уроженца Азербайджана и угнал его машину. Полицейский после инцидента был отстранен от работы.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG