Ссылки для упрощенного доступа

СМИ: в Ханты-Мансийском округе уроженцы Чечни попытались устроить самосуд над полицейским


Иллюстративное фото

В городе Пыть-Яхе Ханты-Мансийского автономного округа Следственный комитет проводит проверку после появления в соцсетях видео, на котором видно, как настроенные агрессивно люди пытаются достать из машины сотрудника ДПС.

По данным телеграм-канала Baza, инцидент произошел после аварии: инспектор полиции Андрей Дробитько нарушил правила дорожного движения и столкнулся с "Ладой Гранта" уроженца Чечни Хамида Керсипова.

После столкновения машин на месте собралась толпа, требовавшая устроить самосуд над инспектором, а несколько человек попытались вытащить его из автомобиля, пишет Znak.com.

В следственном управлении СКР по Ханты-Мансийскому автономному округу сообщили о возбуждении уголовного дела по статье УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти".

"Следователями выясняются все обстоятельства произошедшего, допрашиваются участники происшествия, проверяются действия каждого из них в отношении сотрудника полиции", - добавили в ведомстве.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин вручил медаль "Доблесть и отвага" Роману Ковалеву, которого три уроженца Дагестана избили в московском метро. По версии следствия, 4 октября Магамаали Ханмагомедов, Ибрагим Мусалаев и Гасан Залибеков, находясь в вагоне поезда метрополитена, нецензурно выражались в адрес присутствовавших женщин и угрожали им. Находившийся рядом Ковалев сделал им замечание. После этого обвиняемые начали его избивать. Троим задержанным предъявлены обвинения по статьям "Покушение на убийство" и "Угроза применения насилия в отношении представителей власти".

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG