Ссылки для упрощенного доступа

В ДТП с участием машины администрации главы Калмыкии погиб ребенок 


Иллюстративное фото

В Калмыкии на федеральной дороге Астрахань-Элиста-Ставрополь столкнулись внедорожник Toyota Land Cruiser и легковой автомобиль Kia Rio, в котором погиб 11-летний ребенок. Автомобиль Toyota принадлежит администрации главы региона.

Как заявил руководитель администрации Чингис Бериков, в машине находились сотрудники службы протокола, в перечень обслуживающих главу региона Бату Хасикова эта машина не входит, пишет ТАСС. Следственные органы возбудили уголовное дело – помимо погибшего ребенка, в ДТП пострадали еще три пассажира Kia Rio, они были госпитализированы.

По данным телеграм-канала "Новости Калмыкии", авария произошла по вине сотрудника администрации, который выехал на встречную полосу. Согласно опубликованному журналистами постановлению, он признал свою вину и был отпущен под подписку о невыезде на время расследования.

  • Калмыкия и Адыгея вошли втоп регионов по смертности на дорогах. В расчете на 100 тысяч жителей региона количество погибших в ДТП по итогам прошлого года в Калмыкии составило 30, а в Адыгее – почти 20 человек. Это значительно выше, чем в среднем по стране, и в два раза выше, чем по Южному и Северо-Кавказскому федеральным округам.
  • Бывшего сотрудника полиции Петра Курдияшко, который в марте 2021 года в Тихорецке, находясь в пьяном виде за рулем, врезался в другой автомобиль, в результате чего погибли два человека, приговорили к 9,5 годам лишения свободы.
  • Суд в Нальчике признал бывшего сотрудника управления ФСБ по Кабардино-Балкарии Тимура Ахмедова виновным в совершенном в пьяном виде наезде на пешехода, в результате которого тот погиб, и приговорил к семи годам лишения свободы, а также лишил воинского звания капитана запаса.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG