Ссылки для упрощенного доступа

Калмыкия и Адыгея вошли в топ регионов по смертности на дорогах


Иллюстративное фото

В расчете на 100 тысяч жителей региона количество погибших в ДТП по итогам прошлого года в Калмыкии составило 30, а в Адыгее – почти 20 человек. Это значительно выше, чем в среднем по стране, и в два раза выше, чем по Южному и Северо-Кавказскому федеральным округам.

Согласно статистике главного информационно-аналитического центра МВД России, в среднем по стране на 100 тысяч жителей в ДТП погиб 10,1 человек. При этом самый высокий показатель смертности на дорогах в Тыве (33,5 погибших), на втором месте идет Калмыкия (30), а на третьем – Адыгея (19,86).

Среди регионов Северного Кавказа смертность в ДТП более высокая, чем в среднем по стране, отмечена в Кабардино-Балкарии (14,4), Северной Осетии (12,5), Ставропольском крае (11,4), Карачаево-Черкесии (11,3), а самая низкая в Чечне (6,1 погибший на 100 тысяч жителей).

В ЮФО помимо Калмыкии и Адыгеи высокая смертность на дорогах по итогам 2021 года зафиксирована в Краснодарском крае (12,6) и Ростовской области (10,5).

"1 января 2021 года вступили в силу новые правила учета дорожно-транспортных происшествий, которые предусматривают включение в официальную статистику сведений о происшествиях, произошедших только на автомобильных дорогах общего пользования", - говорится в комментарии к статистической информации.

На смертность в ДТП, отмечают авторы документа, влияют не только культура вождения автовладельцев, но качество и безопасность дорог, оперативность и уровень оказываемой жертвам аварии медицинской помощи.

  • Полномочия судьи Краснодарского краевого суда Юрия Захарчевского, которого могут привлечь в качестве обвиняемого по уголовному делу о ДТП с гибелью человека, были прекращены на заседании Высшей квалификационной коллегии судей.
  • Около ста жителей поселка Ленинкент Махачкалы вышли на митинг у трассы из-за очередного ДТП, в котором пострадал подросток. ДТП с участием детей на этом участке трассы происходят регулярно.
  • По итогам первых девяти месяцев прошлого года Чечня и Кабардино-Балкария лидировали в стране по числу погибших на каждые 100 пострадавших в ДТП.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG