Ссылки для упрощенного доступа

Чечня лидирует в стране по числу погибших в ДТП


Иллюстративное фото

По итогам первых девяти месяцев этого года Чечня и Кабардино-Балкария лидируют в стране по числу погибших на каждые 100 пострадавших в ДТП. Согласно официальной статистике МВД, здесь погибает каждый пятый попавший в аварию.

В среднем по России на 100 пострадавших в ДТП погибает 7,9 человек. По Северо-Кавказскому федеральному округу этот показатель – 11,1 погибших. В Чечне в этом году в ДТП погибали 22,1 пострадавших, а в Кабардино-Балкарии - 16,7.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

В Чечне по сравнению с показателями двух прошлых лет за этот же период число погибших незначительно сократилось (было по 26), а в Кабардино-Балкарии выросло с 14 погибших на 100 пострадавших.

Значительно выше среднероссийского количество погибших в авариях в расчете на 100 пострадавших также в Ингушетии (15,6), Адыгее (14,8), Ростовской области (14,2) и Дагестане (12,9). Самая низкая смертность в ДТП среди регионов Юга России и Северного Кавказа только в Северной Осетии (6,8), говорится в данных МВД, опубликованных Единой межведомственной информационно-статистической системой.

В то же время в Чечне за январь-сентябрь этого года произошло только 152 ДТП с пострадавшими, республика входит в топ-10 субъектов по минимальному числу аварий. Среди южных регионов меньше ДТП было только в Ингушетии - 123. Для сравнения – в Адыгее и Калмыкии, число жителей которых значительно меньше, чем в Чечне, за девять месяцев зафиксировано порядка 300 аварий с пострадавшими.

По итогам 2020 года федеральные СМИ опубликовали рейтинг с похожей статистикой, тогда Чечня также заняла первое место по числу погибших на тысячу пострадавших. Тогда помощник Рамзана Кадырова, министр информации и печати Чечни Ахмед Дудаев заявил, что применение этих формул СМИ "можно назвать визуальной манипуляцией мнением своих читателей". Тем не менее именно эти данные используются в статистике МВД для показателя смертности в авариях.

  • В 2019 году в Чечне также было зарегистрировано наибольшее число погибших в ДТП среди регионов РФ. Согласно опубликованному в начале этого года исследованию РИА Новости, на тысячу пострадавших в Чечне приходился 251 погибший, в Ингушетии - 160, в Кабардино-Балкарии - 136, в Дагестане - 135.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG