Ссылки для упрощенного доступа

В ДТП с пассажирским автобусом в Дагестане погибли восемь человек


Место аварии, фото из телеграм-канала ГУ МЧС России по РД и МЧС Дагестана
Место аварии, фото из телеграм-канала ГУ МЧС России по РД и МЧС Дагестана

В Кизлярском районе Дагестана на трассе "Кавказ" произошла авария с участием пассажирского автобуса, грузового и легкового автомобилей. По предварительным данным, погибли восемь человек, в том числе двое детей, не менее 16 человек пострадали.

Авария произошла 21 мая примерно в 18:30. Телеграм-канал Baza сообщает, что, предположительно, автомобиль "Тойота Камри" выехал на встречную полосу и врезался в "Камаз", который затем столкнулся с автобусом, выполнявшим рейс Хасавюрт – Москва. После столкновения транспортные средства загорелись.

Первоначально телеграм-каналы и региональные СМИ сообщили о девяти погибших, затем государственное информагентство ТАСС со ссылкой на МВД по республике уточнило, что погибли восемь человек. По данным "Сапа Кавказ", двое из них – дети. Позднее информацию о погибших, в том числе детях, подтвердил глава Дагестана Сергей Меликов.

Пять человек, включая одного ребенка, госпитализированы, состояние одной женщины врачи оценивают как тяжелое. Общее число пострадавших составляет, по разным данным, 16 или 20 человек.

Сообщается, что водитель "Тойоты" остался жив, водитель "Камаза" погиб. О водителе автобуса информация противоречивая – по одним данным, он также погиб, по другим – жив, но серьезно пострадал.

По данным телеграм-канала 112, водитель "Тойоты" использовал поддельные номера, однако канал Mash Gor пишет, что эта информация не соответствует действительности. Официальные источники ее пока не комментировали. Вместе с тем, по данным Mash Gor, только за четыре месяца у водителя накопилось 29 неоплаченных штрафов за нарушения правил дорожного движения, включая такие, как выезд на встречную полосу и превышение скорости. По факту ДТП с автобусом в отношении него возбуждено уголовное дело по статье о пьяной езде без водительских прав.

Региональное МЧС отчиталось, что на месте работают спасатели и пожарный расчет, туда выехал первый замначальника управления МЧС Росси по республике и психологическая группа. Прокуратура Дагестана начала проверку. Глава Дагестана Сергей Меликов заявил в своем телеграм-канале, что дал поручение обеспечить пострадавшим и семьям погибших выплаты, и пообещал, что будет держать на контроле оказание пострадавшим медицинской помощи.

Обновлено 22 июня в 12:00 мск: добавлена информация об уголовном деле.

  • Четыре человека, в том числе трое несовершеннолетних, погибли в автокатастрофе в Карачаево-Черкесии в феврале.
  • В декабре в результате столкновения под Волгоградом фуры и пассажирского микроавтобуса, следовавшего по маршруту "Дагестан-Казань", погибли два человека, нще четверо получили травмы.
  • В июне прошлого года большегрузный автомобиль на 840-м километре федеральной трассы "Кавказ" в Карабудахкентском районе Дагестана врезался в перевозивший студентов микроавтобус. В результате инцидента погиб один человек, еще 19 пострадали.
  • В первом полугодии 2022 года в целом по России на 100 пострадавших в авариях, согласно статистике МВД, пришлось 7,7 погибших. Наибольшее количество аварий среди северокавказских республик за это время зафиксировано в Дагестане - 655, следует из статистики агентства РИА "Рейтинг".
  • Сайт Кавказ.Реалии писал, что из всех российских регионов наибольшее число погибших в ДТП в 2019 году зафиксировано в Чечне. Так, на тысячу пострадавших в Чечне приходится 251 погибший. Следом идут Ингушетия (160 погибших на тысячу), Кабардино-Балкария (136 погибших на тысячу), Дагестан (135 погибших на тысячу).
  • Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев в 2020 году указал на ряд недочётов в транспортной безопасности Северного Кавказа, предупредив о высоком риске для жизни всех участников дорожного движения.

Форум

XS
SM
MD
LG