Ссылки для упрощенного доступа

В Дербенте убили чемпиона мира по джиу-джитсу Видади Марданова


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Многократный чемпион мира по джиу-джитсу и грэпплингу Видади Марданов был застрелен в дагестанском Дербенте. Двое нападавших вызвали его на улицу в четыре утра и выстрелили в спортсмена, после чего скрылись с места происшествия.

Как пишет агентство "РИА Дагестан" со ссылкой на источник в силовых структурах, личности причастных уже установлены, а местонахождение устанавливается.

Как сообщили в МВД по Дагестану, Марданов погиб из-за срикошетившей пули. При этом, по официальной версии, из охотничьего ружья выстрелил его друг.

Сам конфликт, как утверждает пресс-секретарь МВД Гаяна Гариева, начался из-за реакции земляков на танец другого спортсмена – Гаджи Наврузова. Звезда поп-MMA вышел на бой, танцуя в костюме волшебника, что вызвало споры.

Источник в Минспорта региона пояснил редакции Кавказ.Реалии, что причина была не в танце, а в новой татуировке бойца – "всевидящее око в пирамиде".

"Началась травля Наврузова, после чего он сказал, что не будет больше представляться дагестанцем (его видеообращение распространилось во многих местных пабликах - Прим.Ред.), так ему типа уважаемые люди сказали. На него обрушились с критикой и другие спортсмены, дело дошло и до оскорблений. Думаю, убийство в Дербенте стало результатом всего этого", – пояснил собеседник.

МВД по региону отчиталось, что подозреваемый в убийстве задержан.

  • В селе Аметеркмахи Акушинского района Дагестана местный житель убил имама мечети Абида Магомедова. В ходе перестрелки был ранен брат имама и его племянник.
  • Родственники убитого в драке 19-летнего уроженца Дагестана Магомед-Али Султанова вышли на акцию протеста в Каякентском районе республики, требуя наказать виновных в его смерти. На стихийный митинг собрались несколько десятков местных жителей.
  • В Дагестане был задержан 36-летний подозреваемый в соучастии в убийстве учредителя строительной компании ООО "Гранит" Мурадхана Ризаева, сообщает региональное управление Следкома. Ризаев был убит 3 января в Махачкале.

Форум

XS
SM
MD
LG