Ссылки для упрощенного доступа

Дагестан стал аутсайдером по темпам вакцинации среди всех регионов страны


Архивное фото

В Дагестане, по данным на 22 июля, первую дозу вакцины получили 6,8% населения. Это самый низкий показатель в России: во всех остальных регионах он превышает 10%. Такие данные приводит РБК.

Он также отстает по количеству полностью вакцинированных: 4,4% дагестанцев привито двумя дозами.

Аутсайдерами рейтинга стали и другие южные республики - Адыгея, Кабардино-Балкария, Северная Осетия и Ингушетия. Как уточняет РБК, в Северной Осетии полностью вакцинированных 9,9%, в Ингушетии - 13,7%.

В Чечне, Карачаево-Черкесии, Ставропольском и Краснодарском краях и Ростовской области полностью вакцинировано 10-15% населения. К примеру, в Чечне, по данным на 22 июля, этот показатель достигает 13,2%.

Калмыкия вошла в категорию с 15-20% населения, привитого двумя дозами.

Что касается получения первого компонента вакцины, то по России отмечено пять лидеров: это Чукотка, Белгородская область, Москва и Московская область, а также Чечня. В них доля населения с одной дозой вакцины превышает 30%.

В конце же списка, помимо Дагестана, Кабардино-Балкария, Ингушетия и Вологодская область (во всех единожды привиты менее 15% местных жителей). Так, в Ингушетии доля начавших вакцинацию - 9,74%, в Кабардино-Балкарии - 11,9%.

Северная Осетия, Карачаево-Черкесия, Адыгея и Ставрополье - в списке регионов с 15-20% населения, привитыми одной дозой. В Краснодарском крае, Ростовской области и Калмыкии таковых насчитывается 20-25%.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • 21 июля в Дагестане под обязательную вакцинацию против коронавирусной инфекции попали сотрудники контактирующих с посетителями или клиентами сфер. Прививку первым компонентом вакцины они должны сделать до 9 августа, а вторым - до конца месяца.
  • 15 июля в Кабардино-Балкарии было принято решение об обязательной вакцинации сотрудников порядка 20 сфер – от торговли и общепита до фитнес-центров и салонов красоты. Принудительная вакцинация ждет и всех чиновников. В случае отказа сотрудников могут отстранить от работы.
  • Вакцинация в Чечне принудительная. В середине июня Кадыров пригрозил населению "жесткими ограничительными мерами" в случае отказа от прививок. В свою очередь, мэр Грозного Хас-Магомед Кадыров потребовал от полиции и духовенства провести разъяснительную работу с горожанами о необходимости вакцинации.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG