Запрашиваемый адрес недействителен

Ссылка введена в неправильном формате

Пожалуйста, используйте Поиск вверху страницы, чтобы найти больше

Полицию Грозного привлекли к "разъяснительным работам" о необходимости вакцинации

Ссылки для упрощенного доступа

Полицию Грозного привлекли к "разъяснительным работам" о необходимости вакцинации


Хас-Магомед Кадыров

Мэр Грозного потребовал провести разъяснительную работу с населением города о необходимости вакцинации. Для этого Хас-Магомед Кадыров решил привлечь полицию и духовенство.

Как сообщают местные СМИ, глава чеченской столицы провел специальное совещание с участием глав отделов полиции и начальника грозненского управления МВД. На встрече Хас-Магомед Кадыров заявил, что вакцинация должна быть добровольной, однако, по его словам, нельзя допустить, чтобы люди заболевали коронавирусом только потому, что не были осведомлены о важности прохождения процедуры.

"Люди должны понимать, что вакцинация необходима во избежание третьей волны пандемии. Только благодаря слаженным действиям мы сможем двигаться в нужном направлении", – отметил мэр Грозного, потребовав от полицейских проводить "адресную работу" в каждом районе города.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • В общероссийской статистике вакцинации северокавказские регионы занимают последние места. Самая низкая доля привитого населения в стране – у Дагестана, там вакцинировалось 3,4% населения. В Чечне таковых – 7,5%, в Северной Осетии – 7%, в Ингушетии – 9%, в Кабардино-Балкарии – 4%, в Карачаево-Черкесии – 11%, в Ставропольском крае – 10%.
  • Четвероюродный брат главы Чечни Хас-Магомед Кадыров официально стал мэром Грозного весной этого года. Начал свою политическую карьеру родственник Кадырова ещё раньше. В 2017 году в возрасте 26 лет он стал руководить полицией Грозного, затем был мэром Аргуна и секретарем Совета безопасности республики. Он также успел поруководить администрацией главы и правительства Чечни.

XS
SM
MD
LG