Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане скончался брат убитого имама мечети


Больница в Махачкале, иллюстративное фото

Брат убитого имама в селе Аметеркмахи Акушинского района Дагестана Арип Магомедов скончался в больнице. Он получил огнестрельное ранение во время нападения местного жителя.

Ранения получил и сын убитого имама. Он оказал сопротивление нападавшему и нанес ему удар ножом. От ранения преступник скончался. Брат и сын имама находились в реанимационном отделении.

Сын имама остается в реанимации в тяжелом состоянии, рассказал Кавказ.Реалии глава Акушинского района Махач Абдулкеримов.

По словам чиновника, стороны конфликта пытаются примирить. По версии следствия, у 62-летнего нападавшего с имамом был земельный конфликт.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

"Сейчас все спокойно. Мы привлекли и духовенство района, и сами говорили с одной и с другой стороной. Там с двух сторон жертвы. Ситуацию контролируем. Имам районной мечети тоже помогает урегулировать ситуацию с маслиатом (применением - Прим.ред.), чтобы у сторон не было претензий в дальнейшем друг к другу", - сказал Абдулкеримов.

Следственное управление СКР по Дагестану возбудило уголовное дело по статьям УК РФ "Незаконный оборот оружия", "Убийство", "Убийство, совершенное общеопасным способом" и "Покушение на убийство двух или более лиц, совершенное общеопасным способом".

  • Ранее сообщалось, что задержаны подозреваемые в подготовке убийства жителей Махачкалы: 60-летнего Омаргаджи Джамалудинова и его 29-летнего сына Ахмеда Джамалудинова, который является помощником прокурора Махачкалы. По версии следствия, в июне 2020 года подозреваемые из-за имущественного спора с 60-летним Джамалутдиновым по поводу земельного участка сговорились совершить убийство.
  • 23 июня 2021 года между родственниками в Назрановском районе произошел конфликт из-за земельного участка. В ходе внезапно возникшей ссоры выстрелами из охотничьего карабина "Сайга" подозреваемый ранил четырех человек. Всех пострадавших доставили в больницу, где один из них скончался.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG