Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане местного жителя обвиняют в склонении к терроризму


В Дагестане передано в суд дело 31-летнего жителя Хасавюртовского района. Его подозревают в организации незаконной вооруженной группировки.

Местного жителя обвиняют по статьям УК РФ "Склонение к террористической деятельности" и "Организация незаконного вооруженного формирования".

По версии следствия, в октябре 2020 года в селе Тотурбийкала Хасавюртовского района он предложил одному из местных жителей создать незаконную вооруженную группировку. Его задержали 29 января этого года.

"Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд", – сообщило следственное управление СКР по Дагестану.

Накануне в Южном окружном военном суде Ростова-на-Дону семеро уроженцев Дагестана были признаны виновными в участии в деятельности террористической организации. Они получили от семи до 20 лет колонии.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • В Южном окружном военном суде Ростова-на-Дону по обвинению в подготовке теракта во время чемпионата мира по футболу 2018 года судят четверых жителей Ингушетии. Брата одного из них убили в отделении ФСБ якобы при попытке оказать сопротивление. Защита отвергает обвинение и считает, что дело полностью сфабриковано.
  • Военный суд в Ростове-на-Дону приговорил к девяти с половиной годам колонии жителя Дагестана Уллубия Агаева, признав его виновным в финансировании сирийских боевиков. Агаев вину не признал.
  • Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону осудил на пять лет в исправительной колонии общего режима 25-летнего уроженца Агульского района Дагестана Салимхана Аликберова. Суд признал Аликперова виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей УК России "Содействие террористической деятельности"​.
  • Адвокаты и правозащитники в РФ отмечают, что часто те, кого выдают за боевиков, на судах заявляют, что во время предварительного следствия давали показания под пытками.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG