Ссылки для упрощенного доступа

Уроженец Дагестана осуждён на пять лет за содействие терроризму


Южный окружной военный суд, Ростов-на-Дону

Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону осудил на пять лет в исправительной колонии общего режима 25-летнего уроженца Агульского района Дагестана Салимхана Аликберова.

Суд признал Аликперова виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей УК России "Содействие террористической деятельности", сообщает ТАСС.

Согласно версии следствия, в ноябре 2015 года Аликперов перечислил 1 105 рублей – якобы для нужд запрещенной террористической группировки "Исламское государство".

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Ранее сообщалось, что житель Дагестана Курбанмагомед Меджидов приговорен к семи годам колонии общего режима по делу о финансировании терроризма, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ. Такое решение принял Южный окружной военный суд.
  • В Москве военный суд приговорил уроженца Северной Осетии Георгия Гуева к шести годам лишения свободы в колонии строгого режима. Его признали виновным в том, что он перевел 7 201 рубль в исламский фонд "Мухаджирун" Абу Умара Саситлинского.
  • Адвокаты и правозащитники в РФ отмечают, что часто те, кого выдают за боевиков, на судах заявляют, что во время предварительного следствия давали показания под пытками.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG