Ссылки для упрощенного доступа

Житель Дагестана осужден за перевод денег "Джебхат ан-Нусра"


Иллюстративное фото

Житель Дагестана Курбанмагомед Меджидов приговорен к семи годам колонии общего режима по делу о финансировании терроризма, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ. Такое решение принял Южный окружной военный суд.

По версии следствия, подсудимый отправил членам террористической организации "Джебхат ан-Нусра" 43,5 тыс. рублей. Всего денежных переводов за период с апреля по май 2017 года было сделано семь.

При этом сам Меджидов разделял идеи группировки, отмечает ТАСС со ссылкой на Следком.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Минувшей осенью по обвинению в финансировании терроризма осудили уроженца Северной Осетии Георгия Гуева. За перевод 7,2 тыс. рублей в исламский фонд "Мухаджирун" Абу Умара Саситлинского его приговорили к шести годам колонии строгого режима. Сам Гуев заявляет, что деньги переводил на строительство колодцев в мусульманских странах.
  • Южный окружной военный суд продолжает допрос свидетелей по другому делу о финансировании терроризма, где фигурируют уроженцы Дагестана. На скамье подсудимых - Кемал Тамбиев, журналист газеты "Черновик" Абдулмумин Гаджиев и глава благотворительного фонда "Ансар" Абубакар Ризванов.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG