Ссылки для упрощенного доступа

В Чечне заявили о присвоении Рамзану Кадырову звания генерал-лейтенанта


Рамзан Кадыров

Главе Чечни Рамзану Кадырову указом президента России Владимира Путина присвоено звание генерал-лейтенанта.

Об этом на своей странице "ВКонтакте" сообщил председатель парламента республики Магомед Даудов, уточнив, что вклад Кадырова " в победу над международным терроризмом в Чеченской Республике и сохранение целостности России невозможно переоценить". Информационное сообщение также опубликовано на сайте ИА " Чечня сегодня". Соответствующий указ на сайте президента на момент написания этой новости не опубликован.

  • Министр информации и печати Чечни Ахмед Дудаев заявил, что 28 марта Кадыров прибыл в Мариуполь, чтобы поддержать боевой дух бойцов, сообщает ТАСС. По словам Дудаева, на месте Кадыров провел встречу и совещание с командующим 8-й армии и с командирами спецподразделений из Чеченской Республики.
  • Ранее сообщалось о другой поездке Кадырова в Украину – якобы он 13 марта побывал под городом Гостомелем. Однако, по данным украинских источников, ссылающихся на данные геолокации телефона, которым пользуется Кадыров, эти утверждения не соответствуют действительности. Кремль также не подтвердил эту поездку, а чеченские оппозиционеры назвали сделанную якобы в Украине видеозапись фейком.
  • За месяц, прошедший с начала военного вторжения России в Украину, глава Чечни Рамзан Кадыров сделал в своем телеграм-канале около 250 публикаций на тему войны. В них он неоднократно угрожал украинским военным и руководству страны. Немало его постов, связанных с военными действиями, эксперты назвали фейковыми и постановочными. По мнению политологов, глава Чечни активно используется российской пропагандой как элемент устрашения, а сам Кадыров занимается личным пиаром.
  • Глава Чечни Рамзан Кадыров регулярно получает новые медали и звания. Генерал-майором он был назначен дважды, причем указ 2009 года о присвоении звания генерал-майора МВД не опубликован до сих пор. У Кадыров имеется более трех десятков правительственных наград, является почетным членом четырех академий.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG