Ссылки для упрощенного доступа

В Чечне публично отчитали нарушителей правил дорожного движения


Грозный, полицейский и водитель, иллюстративное фото

В Чечне сотрудники госавтоинспекции публично отчитали десять местных жителей за нарушения правил дорожного движения. Их обвинили в создании опасных ситуаций на дороге.

"Профилактическая беседа" прошла на территории полка ДПС ГИБДД Чечни в Грозном, сообщается на официальной странице ведомства.

"Вы устраиваете гонки, на заправочной станции крутите машины. Мы здесь для того, чтобы от вас не было вреда людям. Ведь страдаете не только вы, из-за вас пострадают невинные люди", - говорит на видео офицер чеченского ГИБДД.

По версии силовиков, видео с нарушением ПДД водители сами выложили в сеть. Их привлекли к административной ответственности.

На чеченском государственном телевидении и аккаунтах местных чиновников регулярно появляются видеорепортажи с извинениями. На "унизительные видеопризнания" жителей Чечни обращала внимание Комиссия США о международной религиозной свободе в докладе за 2021 год. Авторы исследования рекомендовали Вашингтону ввести санкции против министра печати и информации Чеченской республики Ахмеда Дудаева.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Ранее сообщалось, что вице-премьер Чечни Джамбулат Умаров заявил, что прекрасная практика публичных извинений должна быть распространена по всей России.
  • Начальник УВД Грозного Дени Айдамиров публично отчитал участников свадьбы в Грозном за массовую драку. Родственники назвали их поведение "неподобающим".
  • Этим летом в ОМВД по Аргуну силовики отчитали четверых местных жителей за просмотр оппозиционных пабликов в интернете. Видеозапись с публичной "профилактической беседой" появилась 11 июля на инстаграм-странице "ЧП-Чечня".
  • Помощник Рамзана Кадырова и министр информации и печати ЧР Ахмед Дудаев утверждал в интервью для Кавказ.Реалии, что чеченские власти никого не просят извиняться в принудительном порядке, поскольку это запрещено законом.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG