Ссылки для упрощенного доступа

В Чечне предложили распространить практику публичных извинений на всю Россию


Джамбулат Умаров

Вице-премьер Чечни Джамбулат Умаров заявил, что "прекрасная практика" публичных извинений должна быть распространена по всей России.

Умаров уверен, что это тем более оправданно, когда сам проступок записан на видео, пишет ruposters.

По мнению чеченского чиновника, извиняться не позорно, напротив, это "признание вины и покаяние, доказательство настоящей человечности".

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Начальник УВД Грозного Дени Айдамиров публично отчитал участников свадьбы в Грозном за массовую драку. Родственники назвали их поведение "неподобающим".
  • Этим летом в ОМВД по Аргуну силовики отчитали четверых местных жителей за просмотр оппозиционных пабликов в интернете. Видеозапись с публичной "профилактической беседой" появилась 11 июля на инстаграм-странице "ЧП-Чечня".
  • Помощник Рамзана Кадырова и министр информации и печати ЧР Ахмед Дудаев утверждал в интервью для Кавказ.Реалии, что чеченские власти никого не просят извиняться в принудительном порядке, поскольку это запрещено законом.
  • На чеченском государственном телевидении и аккаунтах местных чиновников регулярно появляются видеорепортажи с извинениями. На "унизительные видеопризнания" жителей Чечни обратила внимание Комиссия США о международной религиозной свободе в докладе за 2021 год. Авторы исследования рекомендовали Вашингтону ввести санкции против министра печати и информации Чеченской республики Ахмеда Дудаева.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG