Ссылки для упрощенного доступа

В Чечне публично отчитали участников драки на свадьбе


Иллюстративное фото

Начальник УВД Грозного Дени Айдамиров публично отчитал участников свадьбы в Грозном за массовую драку. Родственники назвали их поведение "неподобающим".

"Сегодня в УМВД России по городу Грозный доставили виновников потасовки, случившейся на днях в ресторане "Бенефис" Байсангуровского района Грозного. По словам свидетелей, на свадебном мероприятии между группой мужчин произошло недопонимание, в результате чего произошла драка. Виновникам и потерпевшим объяснили, что подобные инциденты недопустимы и противоречат всем правилам этикета и религии. Также довели до присутствующих, что виновников таких инцидентов незамедлительно призовут к ответу и будут наказывать по всей строгости закона", – сказано в публикации.

К записи прикреплен ролик, на кадрах которого видны около десяти человек в помещении актового зала, перед которыми выступает полицейский в звании майора. Присутствующие стоят перед ним с опущенными головами. Разговор идет на чеченском языке.

Ролик о потасовке на свадьбе в Грозном был опубликован 29 сентября в том же паблике. На его кадрах показано скопление людей в зале для торжеств, один из них наносит другому удар, отчего тот падает на пол. Затем драка начинается между прочими присутствующими. В этот момент в зале громко играет праздничная музыка.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Месяц назад в Чечне привели в отдел полиции родителей подростков, снявших видео с привязанным к квадроциклу трупом собаки. Профилактическую беседу с родителями и самими несовершеннолетними провели сотрудники ОМВД России по Аргуну.
  • Этим летом в ОМВД по Аргуну силовики отчитали четверых местных жителей за просмотр оппозиционных пабликов в интернете. Видеозапись с публичной "профилактической беседой" появилась 11 июля на инстаграм-странице "ЧП-Чечня".
  • На чеченском государственном телевидении и аккаунтах местных чиновников регулярно появляются видеорепортажи с извинениями. На "унизительные видеопризнания" жителей Чечни обратила внимание Комиссия США о международной религиозной свободе в докладе за 2021 год. Авторы исследования рекомендовали Вашингтону ввести санкции против министра печати и информации Чеченской республики Ахмеда Дудаева.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG