Ссылки для упрощенного доступа

В Чечне на посту министра племянника Кадырова сменил кузен


Турпал-Али Ибрагимов

Новым министром Чечни по физической культуре, спорту и молодежной политике стал Турпал-Али Ибрагимов, занимавший до этого пост первого заместителя администрации главы и правительства республики.

Он сменил на этом посту родного племянника Рамзана Кадырова 24-летнего Хамзата Кадырова (сына старшего брата Рамзана Кадырова - Зелимхана, погибшего в 2004 году). О перестановках в руководстве Чечни сообщило ТАСС.

Представляя коллективу нового министра, премьер-министр республики Муслим Хучиев заявил, что Ибрагимов выведет "работу министерства на качественно новый уровень".

Турпал-Али Ибрагимов, уроженец села Герменчук Шалинского района - бывший первый заместитель руководителя Администрации главы и правительства Чечни, экс-глава Шалинского района. Он - двоюродный брат Рамзана Кадырова (мать Рамзана Кадырова и мать Турпал-Али - родные сестры), больше известен в республике по кличке "Быстрый".

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Бежавший из страны экс-сержант полка имени Кадырова Сулейман Гезмахмаев заявил, что в январе 2017 года Ибрагимов лично участвовал во внесудебных казнях задержанных чеченцев.
  • Ночью 4 декабря 2018 года при въезде в Грозный со стороны Аргуна столкнулись автомашины Mercedes, за рулем которого находился глава Шалинского района Чечни Турпал-Али Ибрагимов, и "Жигули". Находящиеся в российском автомобиле мать и дочь умерли на месте, чуть позже в больнице скончался и отец семейства. Охрана Ибрагимова изъяла телефоны у очевидцев трагедии, а сам он попытался скрыться с места происшествия и в обход законов РФ урегулировал вопрос с родными погибших.
  • На обвинения в продвижении по карьерной лестнице членов своей семьи и родных Рамзан Кадыров заявил: "Мне не стыдно, если я отвечаю за свой народ, за республику и, если я справляюсь, то какая им разница, кто будет министром, главой района, главой администрации или председателем правительства? Меня это мало волнует".
  • Турпал-Али Ибрагимов в своём инстаграме сообщил, что Хамзата назначали руководителем совета безопасности Чечни. Спустя некоторое время пост был удалён, его скриншот опубликовали Кавказ.Реалии.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG