Ссылки для упрощенного доступа

В Беларуси могут построить мечеть имени Ахмата Кадырова


Иллюстративное фото

В Беларуси провели переговоры муфтий республики Абу-Бекир Хазрат Шабанович и руководитель аппарата Духовного управления мусульман Чечни Супьян Курбанов. На этой встрече, как пишет "Чечня сегодня", Шабанович выступил с предложением к фонду имени Ахмата Кадырова построить мечеть в Бресте.

"Мечеть будет названа именем выдающегося сына чеченского народа – первого президента Чеченской республики Ахмата-Хаджи Кадырова", – цитирует агентство неназванных представителей Духовного управления мусульман Чечни.

На официальном сайте мусульман Беларуси подтвердили эту информацию и отметили, что "региональный общественный фонд имени Ахмата-Хаджи Кадырова проводит масштабные работы по возведению, реконструкции и восстановлению мечетей, и не только в Чеченской Республике. Деятельность фонда раскинулась по многим регионам России, зарубежным странам. РОФ оказывает помощь в сохранении и развитии таких знаменитых мечетей мирового исламского наследия как мечеть Халида ибн Валида в Хомсе, мечети Омейядов в Алеппо и других".

На выходных в Минске прошел посвященный Ахмат-Хаджи Кадырову конкурс на лучшее знание намаза среди подростков до 14 лет.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • В Чечне в школьную программу включили книгу об Ахмате-Хаджи Кадырове. Произведение о жизни убитого в 2004 году президента региона "Путь, озаренный светом" сделали обязательным для изучения в старших классах.
  • Кавказ.Реалии писал о насаждении культа личности в Чечне. Имя бывшего президента в республике носят уже более 300 улиц, главная площадь в Грозном, парки, Чеченский государственный университет, школы, гимназии, детские сады, мечеть "Сердце Чечни" и полк Росгвардии, о массовых убийствах в подвале которого сообщила в феврале "Новая газета". В честь Кадырова-старшего в Ахмат-Юрт было переименовано село Центарой. Кроме того, в республике действуют футбольный и бойцовский клубы, а также фонд имени Ахмата Кадырова, которые с декабря 2020 года находятся в санкционном списке Минфина США. Портреты Кадырова часто встречаются на улицах в Грозном.
  • Мусульмане Сербии опровергли опубликованную в российских СМИ информацию о том, что они обратились к руководству Чечни с просьбой построить в городе Нови-Пазар школу для изучения Корана и назвать ее именем Ахмата Кадырова, умершего отца главы региона.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG