Ссылки для упрощенного доступа

В Адыгее заключенного подозревают в участии в экстремистском сообществе в колонии 


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В Адыгее завели уголовное дело на 33-летнего заключенного местной колонии – его подозревают в участии в движении "Арестантское уголовное единство" (АУЕ). Движение признали экстремистским в 2020 году, по версии следствия, заключенный вступил в него на год раньше.

Подозреваемый, имя которого не называется, якобы продолжал активно участвовать в движении, "соблюдать "воровские правила" и культивировать устои тюремной жизни", заявили в управлении Следкома по региону. Дело на него завели после проверки сотрудниками УФСИН и УФСБ по Адыгее.

Сейчас заключенному грозит от двух до шести лет лишения свободы.

  • В Калмыкии утвердили приговор Шамилю Гянджиеву, признав его виновным в покушении на организацию экстремистской ячейки в колонии. По версии суда, Гянджиев являлся "смотрящим" в исправительном учреждении и "продвигал в нем порядки криминального движения "АУЕ", которое запрещено в России. Суд приговорил его к шести годам и трем месяцам колонии строгого режима.
  • В декабре прошлого года сообщалось, что предполагаемый "вор в законе" из Чечни Гилани Алиев по прозвищу Гилани Седой уехал из России по поддельному паспорту, который в Москве ему оформили сотрудники полиции.
  • В октябре Краснодарский краевой суд признал Кобу Дзидзишвили, известного как Коба Краснодарский, виновным в занятии высшего положения в преступной иерархии и приговорил его к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в размере двух миллионов рублей.

Форум

XS
SM
MD
LG