Ссылки для упрощенного доступа

"Вор в законе" из Чечни Гилани Седой покинул Россию по поддельному паспорту – Baza


Гилани Седой (справа) и Андраник Согоян (слева), фотография с сайта crimerussia.com
Гилани Седой (справа) и Андраник Согоян (слева), фотография с сайта crimerussia.com

Эту новость можно прочитать и на чеченском языке

"Криминальный авторитет" из Чечни Гилани Алиев по прозвищу Гилани Седой уехал из России по поддельному паспорту, который оформили сотрудники полиции, сообщил телеграм-канал Baza без указания источников информации.

Как утверждается в публикации, оформлением фальшивого гражданского паспорта для "вора в законе" занимался бывший начальник отделения по вопросам миграции по московскому району Солнцево Александр Поздняков. В связи с этим ему назначена подписка о невыезде, пишет Baza.

Алиев же, как утверждают авторы телеграм-канала, после получения документов на имя несуществующего человека оформил себе заграничный паспорт России и по нему покинул страну. Когда – неизвестно. Официально о начале расследования по данному факту не сообщалось.

  • В 2015 году, как писал сайт Кавказ.Реалии, Гилани Седой был приговорен к длительному сроку заключения в колонии строго режима по обвинениям в вымогательстве и убийстве. Суд вынес приговор на основании решения министерства юстиции России, которое, в свою очередь, основывалось на обвинительном заключении городского суда Праги (Чехия). Однако в 2017 году после рассмотрения апелляции Верховный суд Чечни отменил постановление о признании Алиева виновным.
  • По состоянию на 2020 год, по данным редакции Кавказ.Реалии, Гилани Седой жил в Чечне. В 2021 году он упоминался в контексте конфликта с другим "вором в законе" из республики Ахмедом Шалинским. Тогда Седой поддержал претензии к нему о присвоении 150 млн рублей из "общака".

Форум

XS
SM
MD
LG