Ссылки для упрощенного доступа

Дагестанские дальнобойщики объявили о приостановке кампании против системы "Платон". На митинге в Манасе водители решили "дать шанс государству" выполнить их требования.

На встречу с дальнобойщиками приехали члены республиканского правительства и депутаты Госдумы. Разговора с последними водители добивались с первого дня стачки, однако те их упорно игнорировали. И вот в последний день забастовки высокие гости появились в лагере недовольных. Да и то потому, что у них в Дагестане была "региональная неделя". Сами парламентарии заявили, что не могли вернуться в Москву, не встретившись в перевозчиками.

"Медведев дал указание снизить транспортный налог, разобраться с штрафстоянками, ввести электронные накладные. Уже очень много сделан".

Зампредседателя правительства Дагестана Шамиль Исаев заверил собравшихся, что передал их требования в Госдуму. По его словам, после обращений глав регионов, в которых бастовали дальнобойщики, премьер Дмитрий Медведев дал профильным министерствам поручение разобраться в сложившейся ситуации.

"Дмитрий Медведев дал указание снизить транспортный налог, разобраться с штрафстоянками, ввести электронные накладные. Уже очень много сделано", - заявил Исаев, после чего поблагодарил присутствующих за соблюдение закона.

Они, по его мнению, не нарушали общественный порядок и "не поддались на провокации деструктивных сил".

Безопасность высоких гостей обеспечивали бойцы Росгвардии
Безопасность высоких гостей обеспечивали бойцы Росгвардии

Члены правительства Дагестана подчеркнули, что требования дальнобойщиков, которые подпадают под региональное законодательство, будут удовлетворены. Просто нужно время.

В ближайшие недели, по словам главы правительства Дагестана Абдусамада Гамидова, в региональный парламент будет внесен закон о снижении транспортного налога (насколько он будет снижен, не уточнил). Также чиновники пообещали решить вопрос с весовым контролем.

Гамидов сказал, что не понаслышке знает, какая сложная у дальнобойщиков работа, поскольку его отец 50 лет крутил баранку. И пообещал "от души помочь водителям".

Он с трибуны обратился и к сотрудникам ГИБДД, призвав их не останавливать дальнобойщиков через каждые сто метров и не заниматься поборами.

Чиновники, казалось, тоже хотели поругать "Платон", но вынуждены были молчать - работа такая
Чиновники, казалось, тоже хотели поругать "Платон", но вынуждены были молчать - работа такая

Все чиновники в своих выступлениях старательно обходили тему "Платона", говоря, что постараются решить только те вопросы, которые находятся в их компетенции.

После выступлений чиновников и депутатов дальнобойщик из Губдера Абдурашид Самадов призвал товарищей приостановить забастовку с тем, чтобы дать властям время на выполнение их требований.

Часть митингующих встретила предложение с явным неудовольствием, поскольку "властям нельзя верить".

"Они опять нас обманут!" - кричали из толпы.

Все чиновники в своих выступлениях старательно обходили тему "Платона".

На эти возгласы лидеры дальнобойщиков заявили, что забастовка будет продолжена, если они заметят, что власти юлят. Водители договорились проявить терпение.

Однако вопрос "Платона" и Ротенбергов по-прежнему остается открытым.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG