Ссылки для упрощенного доступа

Чего добились дальнобойщики за месяц забастовки

Ровно месяц назад российские дальнобойщики начали бастовать против системы "Платон". "Кавказ.Реалии" вспоминает, как это было, и подводит итоги акции.

Дагестан

Первыми из кавказских перевозчиков, выступивших против "Платона", стали дагестанские дальнобойщики. Их акция оказалась самой масштабной: 27 марта в стачку влились 90% перевозчиков.

Больше 300 фур по-прежнему стоят возле Манаса, водители продолжают акцию.

Водители устраивали автопробеги, требовали показать их по Первому каналу и встречались с чиновниками (в частности, с зампредседателя правительства республики Шамилем Исаевым, который посетовал на то, что "на местах ничего не решают").

31 марта силовики сорвали очередной автопробег дальнобойщиков, блокировав фуры.

В то же время республики Рамазан Абдулатипов уверял, что местные власти всегда будут выполнять законные требования водителей, поскольку "никакие структуры не должны их мучить".

Однако давление на протестующих продолжилось: 5 апреля в Москве был задержан лидер Объединения перевозчиков Дагестана Рустам Малламагомедов.

В тот же день в пригороде Махачкалы полицейские ​начали жестко разгонять часть бастующих дальнобойщиков.

Позже военные блокировали дальнобойщиков в Манасе. Не сумев разогнать акцию, правоохранители стали "выдергивать" протестующих и угрожать постановкой на профучет.

Между тем забастовка начала сказываться на ценах: продукты подорожали на 5-10%. Некоторые товары потребления вовсе исчезли.

Больше 300 фур по-прежнему стоят возле Манаса, водители продолжают акцию.

Осетия

В Северной Осетии 27 марта больше ста водителей встали на трассе "Кавказ".

Дальнобойщики записали видеообращение к депутатам регионального парламента с просьбой передать их требования в Москву.

В начале апреля с бастующими встретился глава республики Вячеслав Битаров.

Через несколько дней после вступления в силу нового тарифа "Платона" (случилось это 15 апреля) дальнобойщики вернулись к работе, чтобы расплатиться с долгами.

Карачаево-Черкесия и Кабардино-Балкария

Дальнобойщики Карачаево-Черкесии присоединились к протесту 29 марта - в этот день 200 водителей устроили автопробег по Черкесску.

За время стачки к водителям наведывались чиновники, но особенно ими интересовались МВД и ФСБ. А вот местные СМИ сделали вид, что ничего не происходит.

В соседней Кабардино-Балкарии протестовать начали вместе со всей страной, но "размахнуться" водителям не позволили: около Прохладного встали только 25 фур, остальных к месту стачки не пропустили силовики, блокировав въезды.

В администрации республики протестующих обвинили в отсутствии патриотизма.

Ингушетия

Основным местом сбора дальнобойщиков стал въезд в Карабулак: там встали более 40 большегрузов.

Местные власти не попытались создать даже видимости диалога с бастующими, как это было в других регионах.

26 апреля ингушские дальнобойщики покинули протестный лагерь, посчитав дальнейшее пребывание там бесполезным.

«Платон» не отменят

Несмотря на старания дальнобойщиков, протесты не приведут к выполнению их требований, поскольку в акции не участвуют крупные перевозчики, полагает экономист Андрей Меламедов.

"Обычные люди на стороне дальнобойщиков, понимая, что к ним отнеслись несправедливо".

"Для крупных перевозчиков даже неделя без работы означала бы банкротство и физическую смерть торговых сетей, на которые они работают", - объясняет эксперт в беседе с "Кавказ.Реалии".

От стачки, считает он, страдают фермеры и ряд производителей, которые пользовались услугами частных перевозчиков.

"Это неминуемо приведет к повышению цен, но население к этому готово. Обычные люди на стороне дальнобойщиков, понимая, что к ним отнеслись несправедливо", - добавляет Меламедов.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG