Ссылки для упрощенного доступа

Дагестанские дальнобойщики приостановили забастовку. Ждут, когда власти выполнят их требования


Дальнобойщики не скрывали, что за месяц забастовки очень устали

По итогам митинга, который сегодня провели дагестанские дальнобойщики, решено приостановить забастовку против системы "Платон", сообщает корреспондент "Кавказ.Реалии".

Перевозчики не обозначили сроки перерыва. Сказано лишь, что будут ждать, когда власти выполнят их требования.

Присутствовавшие на митинге спикер парламента Дагестана Абдусамад Гамидов и его заместитель Сайгидахмед Салихов пообещали, что снизят транспортный налог, урегулируют весовой контроль и будут бороться с коррупцией на дорогах.

В ближайшее время на заседании Народного собрания Дагестана будет рассмотрен закон о транспортном налогообложении, в который будут внесены изменения.

Ранее о прекращении забастовки объявили дальнобойщики Ингушетии и Северной Осетии. В Ингушетии посетовали, что местные власти проигнорировали их выступления.

Напомним, с 15 апреля этого года в России введен дополнительный повышающий коэффициент в системе "Платон": водителям придется доплачивать за каждый километр перевозок (с 1,53 до 3,06 рубля за километр).

Дальнобойщики требуют отмены этих тарифов, поскольку они и без того уже платят акциз на топливо, транспортный налог и налог на предпринимательскую деятельность.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG