Ссылки для упрощенного доступа

16 уроженцев Дагестана выступят за другие страны на чемпионате Европы по борьбе 


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

На чемпионате Европы по борьбе, который в апреле пройдет в столице Хорватии, выступят 16 уроженцев Дагестана – они представят команды других стран. Об этом сообщается на сайте "Спортивная борьба Дагестана". Из-за санкций, наложенных после начала вторжения в Украину, российской сборной не будет на соревнованиях.

Большая часть уроженцев республики выступит за сборную Азербайджана: это Магомед-Башир Ханиев (70 кг), Джабраил Гаджиев (74 кг), Абубакр Абакаров (86 кг), Осман Нурмагомедов (92 кг) и Магомедхан Магомедов (97 кг).

За Венгрию выступят Гамзатгаджи Халидов (61 кг), Исмаил Мусукаев (65 кг) и Мурад Курамагомедов (74 кг), за Северную Македонию – Расул Шапиев (74 кг), Ахмад Магомедов (79 кг) и Магомедгаджи Нуров (97 кг). Кроме того, на соревнованиях будут Зелимхан Абакаров (61 кг, Албания), Якуб Шихджамалов (74 кг, Румыния), Рамазан Рамазанов (70 кг, Болгария), Магомедгаджи Нурасулов (125 кг, Сербия), и Амир Магомедсултанов (57 кг, Молдова).

Чемпионат Европы стартует 17 апреля и продлится неделю. Он пройдет по трем стилям борьбы, однако дагестанцы выступят в вольном стиле – они первыми выйдут на ковер. В этом стиле борьбы за медали будут бороться 163 борца.

  • В марте в румынском Бухаресте завершился чемпионат Европы по борьбе среди молодежи. Сборную Франции в вольном стиле представляли шесть этнических чеченцев – они завоевали две золотых и одну бронзовую медаль. Кроме чеченцев из Франции, на турнире добились успехов и уроженцы республики, живущие в других странах Европы: Турпал-Али Бисултанов из Дании взял серебро в греко-римской борьбе, Майрбек Салимов из Польши и Дени Накаев из Германии взяли бронзу.
  • В прошлом году на таком же чемпионате в составе сборной Франции быличетверо этнических чеченцев.
  • 28 февраля Международный олимпийский комитет призвал все спортивные организации не допускать к соревнованиям спортсменов, представляющих Россию и Белоруссию. В исключительных случаях МОК счел допустимым разрешить спортсменам выступать в нейтральном статусе. Редакция Кавказ.Реалии спросила у экспертов, как это отразится на профессиональном спорте на Северном Кавказе.

Форум

Рекомендуем участникам форума ознакомиться с разъяснением законодательства РФ о "нежелательных организациях".
XS
SM
MD
LG