Ссылки для упрощенного доступа

Уроженец Дагестана задержан после избиения посетительниц кафе в Астрахани


Иллюстративное фото

В социальных сетях и мессенджерах появилась запись с камеры видеонаблюдения конфликта в астраханском кафе "7 пятниц". Там 26-летний уроженец Дагестана избил посетительниц заведения.

Судя по записи, сидевшая за столиком напротив пострадавшая делает замечание посетителю кафе, поставившему ногу на стол. В ответ он хватает ее за волосы, к избиению присоединяются другие молодые люди, один из которых приподнимает и борцовским приемом бросает пострадавшую на пол. На второй части видео они же избивают лежащую на полу посетительницу ногами, в том числе бьют наотмашь по лицу.

Как сообщает ГУ МВД по Астраханской области, конфликт произошел 16 ноября. По версии следствия только один уроженец Дагестана "с использованием насилия" учинил хулиганские действия в отношении посетительниц кафе. По ходатайству следствия 26-летний подозреваемый задержан, ему грозит до пяти лет по статье Уголовного кодекса России "Хулиганство". Пострадавшим назначена медицинская экспертиза, которая установит степень причиненных им травм.

В пресс-службе ГУ МВД по Астраханской области отказались отвечать на уточняющие вопросы Кавказ.Реалии, сославшись на совещание.

В социальных сетях видео вызвало резонанс на фоне дискуссии вокруг внесенного парламентом Чечни в Госдуму законопроекта о запрете указывать национальность злоумышленников.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Волна публикаций федеральных СМИ об устроивших драку в Новой Москве "кавказцах" вызвала бурю негодования в северокавказском сегменте соцсетей. Блогеров возмутило то, как легко новостные ленты назвали участников "кавказцами", а также комментарий главреда финансируемого государством телеканала Russia Today Маргариты Симоньян.
  • В 2015 году парламент Чечни уже вносил в Госдуму законопроект, запрещающий указывать религию и национальность террористов, но он был отклонен. Тогда профильный комитет по информационной политике Госдумы пояснил, что в действующем российском законодательстве уже содержатся нормы, регулирующие отношения в сфере распространения информация и защиты основных прав и свобод человека.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG