Ссылки для упрощенного доступа

Парламент Чечни внес в Госдуму законопроект о запрете указывать в СМИ национальность преступников


Парламент Чечни, Грозный

Чеченский парламент внес на рассмотрение Государственной думы России законопроект о внесение изменений в федеральный закон о СМИ с предложением запретить распространение сведений о национальной принадлежности и вероисповедании граждан, причастных или подозреваемых в причастности к совершению преступлений. Авторы документа предлагают внести изменения в статью 4 закона "О средствах массовой информации". Запись о регистрации законопроекта доступна на сайте Госдумы.

Чеченские парламентарии уверены, что неурегулированность данного момента в законе о СМИ может привести к негативным последствиям, а указание национальности преступников расценивают как провокационные материалы, формирующую негативную установку в отношение определенной этнической или конфессиональной группы в российском обществе.

В 2015 году парламент Чечни уже вносил в Госдуму законопроект, запрещающий указывать религию и национальность террористов, но он был отклонен. Тогда профильный комитет по информационной политике Госдумы пояснил, что в действующем российском законодательстве уже содержатся нормы, регулирующие отношения в сфере распространения информация и защиты основных прав и свобод человека.

– Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Ранее сообщалось, что председатель парламента Чечни Магомед Даудов стал автором законопроекта о внесении изменений в федеральный закон "О СМИ", по которым редакциям запретят упоминать в новостях национальность, вероисповедание и принадлежность к народам России лиц, причастных к преступлениям. За это СМИ ждет административная ответственность.
  • Волна публикаций федеральных СМИ об устроивших драку в Новой Москве "кавказцах" вызвала бурю негодования в северокавказском сегменте соцсетей. Блогеров возмутило то, как легко новостные ленты назвали участников "кавказцами", а также комментарий главреда финансируемого государством телеканала Russia Today Маргариты Симоньян.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG