Ссылки для упрощенного доступа

"Учителя года" из Ростова-на-Дону оштрафовали за экстремистскую символику в инстаграме


Ростов-на-Дону

Батайский городской суд признал бывшего кандидата в Госдуму от партии "Яблоко", лучшего учителя Ростова в 2020 году Александра Рябчука виновным в нарушении административной статьи "Публичное демонстрирование символики экстремистских организаций". Об этом сообщили в Объединенной пресс-службе судов Ростовской области.

В суде было установлено, что 23 августа Рябчук на странице в инстаграме разместил фото, "содержащее атрибутику "Умного голосования" в виде квадрата с восклицательным знаком "Н" и информацию о проекте некоммерческой организации "Фонда борьбы с коррупцией", деятельность которого ранее была запрещена судом.

Рябчуку назначили максимальный штраф в размере двух тысяч рублей. Он отказался комментировать произошедшее в разговоре с Кавказ.Реалии.

По мнению Ростислава Павлищева, координатора "ОВД-Инфо" в Ростове-на-Дону (организация признана иностранным агентом. - Прим.ред.), центр по борьбе с экстремизмом в настоящее время "подчищает хвосты".

"Во время предвыборной кампании Александра не могли привлечь к ответственности из-за кандидатского статуса, поэтому привлекли сейчас. Видно, что методы борьбы с политическим активизмом изменились - митингов нет, поэтому силовики уходят в Сеть, чтобы не остаться без работы. Я думаю, что нас теперь ждет волна дел за сториз, посты, комментарии и тому подобные вещи", - сказал Павлищев.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • В сентябре в Ростове сначала арестовали, а затем оштрафовали журналистку и помощницу Рябчука Беллу Насибян. Поводом послужила листовка "Умного голосования", которая случайно попала в кадр с предвыборной агитацией кандидата - это фото Насибян выставила в сториз инстаграм. Его же репостнул Рябчук.
  • Ростовский учитель Александр Рябчук, уволенный из двух школ из-за участия в зимних митингах в поддержку российского оппозиционера Алексея Навального, ранее был признан виновным в осуществлении деятельности нежелательной организации на территории России. Батайский городской суд приговорил его к штрафу в размере пяти тысяч рублей.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG