Ссылки для упрощенного доступа

Церковь христиан-баптистов из города Нарткалы привлекли за "миссионерство"


Иллюстративное фото

Урванский районный суд Кабардино-Балкарии рассмотрит административное дело в отношении церкви евангельских христиан-баптистов города Нарткала.

Протокол в отношении местной религиозной организации составлен по ч.3 ст.5.26 КоАП ("Осуществление религиозной организацией деятельности без указания своего официального полного наименования"), она предусматривает штраф от 30 до 50 тысяч рублей.

Редакция Кавказ.Реалии обратилась в церковь христиан-баптистов города Нарткала по указанному в открытых источниках мобильному телефону, но там отказались комментировать данное дело.

Кабардино-Балкария лидирует на Северном Кавказе по количеству дел в отношении представителей протестантских конфессий к ответственности по "миссионерской статье". Согласно открытым данным ГАС "Правосудие", с начала 2021 года в суды республики поступили минимум семь протоколов.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • С лета 2016 года в России миссионерская деятельность регулируется законом из "пакета Яровой". Он запрещает проповеди в жилых помещениях, а также миссионерскую деятельность, "направленную на нарушение общественной безопасности или призывающую к экстремизму и разрушению семьи".
  • Городской суд Нальчика рассмотрит административное дело о нарушении миссионерской деятельности, возбужденное в отношении Игоря Сашникова. Он является пастором местной религиозной организации евангельских христиан-баптистов "Добрая весть".
  • 14 июля в Майский районный суд Кабардино-Балкарии поступило административное дело о незаконной миссионерской деятельности, возбужденное в отношении местной Церкви христиан адвентистов седьмого дня. За последние два года религиозные общины пять раз проверялись сотрудниками ФСБ и МВД, привлекавшими их к ответственности за отсутствие маркировки на религиозной литературе.
  • В начале сентября правоохранительные органы провели обыск в доме Тимофея Боронина, пастора церквей христиан-адвентистов седьмого дня в Майском и Прохладненском районах республики – у священнослужителя искали экстремистскую религиозную литературу.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG