Ссылки для упрощенного доступа

Канал "Грозный" оказался злостным нарушителем дорожных правил


Грозный, Чеченская республика

В базе данных управления ФССП по Чечне оказалось более 20 исполнительных производств в отношении ЧГТРК "Грозный" - все они по штрафам о нарушении правил дорожного движения. Исполнительные производства означают, что пропагандистский телеканал главы и правительства Чечни вовремя не оплачивает штрафы.

Все штрафы выписаны по материалам Центра автоматизированной фиксации правонарушений в отделе дорожного движения ГИБДД МВД по Чечне – нарушения попали на камеры. Размер штрафов от 500 до 1 000 рублей, все исполнительные производства в отношении ЧГТРК "Грозный" находятся в отделе судебных приставов по Ленинскому району Грозного, где и расположена кампания.

Сама телерадиокомпания регулярно публикует новостные сюжеты с призывом соблюдать правила дорожного движения. "Неотвратимость наказания – исход каждого нарушения ПДД в Чечне" - гласит заголовок одной из новостей на телеканале.

На чеченском государственном телевидении и аккаунтах местных чиновников регулярно появляются видеорепортажи с извинениями. На "унизительные видеопризнания" жителей Чечни обращала внимание Комиссия США о международной религиозной свободе в докладе за 2021 год. Авторы исследования рекомендовали Вашингтону ввести санкции против министра печати и информации Чеченской республики Ахмеда Дудаева.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • В Чечне сотрудники госавтоинспекции публично отчитали десять местных жителей за нарушения правил дорожного движения. Их обвинили в создании опасных ситуаций на дороге.
  • В официальном аккаунте МВД Чечни опубликовали видео с "профилактической беседой", которую сотрудники ГИБДД проводят с нарушителем правил дорожного движения.
  • В 2020 году ГИБДД Чечни конфисковывала автомобили у нарушителей карантина. Получить обратно их было можно только после уплаты суммы в 10-20 тысяч рублей.
  • В Чечне практикуют и массовые профилактические беседы, в том числе с участием духовенства.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG