Ссылки для упрощенного доступа

В Чечне заставили извиниться нарушителя правил дорожного движения


Иллюстративное фото

В официальном аккаунте МВД Чечни опубликовали видео с "профилактической беседой", которую сотрудники ГИБДД проводят с нарушителем правил дорожного движения.

Согласно комментарию к видео, полицейские увидели опубликованный в местном паблике пост с обгоном машин через сплошную линию в Урус-Мартановском районе.

"После установления водителя данного автомобиля, он и пассажиры были приглашены в отдел МВД России по Урус-Мартановскому району, где с ними провели профилактическую беседу, указанный нарушитель уверил сотрудников Госавтоинспекции, что более не станет нарушать ПДД", – сообщает ведомство.

На видео нарушителей отчитывают на чеченском языке.

"Вы знаете, зачем вас сюда позвали? Мы недавно поймали молодых ребят, как вы. Оштрафовали их, всё объяснили и показали. Обратились к вам, чтобы вы немного аккуратнее водили автомобили. Провели такую беседу. А вы зачем своих родителей, родственников со стороны отца, людей из вашего тейпа позорите? Если машина сломается на ходу, вы понимаете, что ничего не сможете сделать с этим? Её не остановить. Вы вообще думаете о своих родителях, братьях, сестрах?" – говорит один из полицейских.

По информации ГИБДД, водитель не имел права управления автомобилем. Машина была эвакуирована на штрафстоянку.

  • Месяц назад в том же Урус-Мартане заставили извиняться нарушителей правил дорожного движения, которые во время свадьбы трактором таранили мерседес.
  • В Чечне практикуют и массовые профилактические беседы, в том числе с участием духовенства.
  • В 2020 году ГИБДД Чечни конфисковывала автомобили у нарушителей карантина. Получить обратно их было можно только после уплаты суммы в 10-20 тысяч рублей.

Смотреть комментарии (8)

XS
SM
MD
LG