Ссылки для упрощенного доступа

В Чечне жителей Урус-Мартана публично отчитали за нарушение на дороге в день свадьбы


Архивное фото

Четыре жителя Урус-Мартана публично извинились за то, что нарушили правила дорожного движения в день свадьбы. Их отчитали силовики на видео, опубликованном управлением ГИБДД по Чечне.

"В беседе, организованной руководством ведомства, доведена информация о фактах ДТП с тяжкими последствиями на территории региона, установлены причины и условия, которыми руководствовались нарушители, которые рискуя жизнями граждан, показали пример хамского поведения", – сообщил на своей странице в инстаграме глава республиканского ГИБДД Идрис Черхигов.

Накануне в соцсетях появилось видео, на котором трактор таранит автомобиль "Мерседес". Участники инцидента были установлены в ходе проверки, уточняет глава ведомства.

"Ты пожалел о том, что сделал?" – спрашивают полицейские одного из молодых людей на видео, опубликованном ГИБДД. Перевод с чеченского приводит "Кавказский узел". Тот отвечает положительно. Другой извиняется на чеченском языке. У всех четверых руки сложены на груди и опущены головы.

  • Практика публичных отчитываний в Чечне касается и подозреваемых в мошенничестве путем колдовства. С начала 2021 года таких случаев было не менее пяти.
  • В феврале в полиции Гудермесского района Чечни провели разъяснительную беседу с тремя молодыми людьми, раскритиковав их за поддержку публикаций "евроичкерийцев" с критикой чеченских властей.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG