Ссылки для упрощенного доступа

"Использовала фашистскую символику". Жительницу Чечни обвинили в колдовстве


Адам Эльжуркаев и Рамзан Кадыров

Жительницу чеченского Ачхой-Мартана, пенсионерку Зуру Дудуеву задержали по подозрению в мошенничестве путем колдовства. Согласно местным СМИ, в своих обрядах она использовала "фашистскую и сатанинскую символику".

В репортаже ЧГТРК "Грозный" Дудуеву отчитывает главный врач Центра исламской медицины Адам Эльжуркаев в присутствии сотрудников правоохранительных органов. Сама подозреваемая причастность к колдовству отрицает и утверждает, что найденные полицией предметы нужны ей для преподавания в школе.

"Шарлатанка пыталась убедить правоохранителей и богословов в том, что она попросту интересуется религиями и философией", - отмечают журналисты.

Согласно сюжету, в доме Дудуевой нашли специальную литературу, изображения оккультных знаков, тетради с многочисленными записями на разных языках и другие инструменты для проведения неких обрядов.

  • С начала года в Чечне таким же образом публично отчитали по крайней мере пятерых подозреваемых в колдовстве. Одна из них работает учительницей в школе. Две выдавали себя за "целителей высокого уровня", утверждалось на ЧГТРК "Грозный".
  • Преследования оккультистов начались в Чечне несколько лет назад. Задержанные, как правило, публично раскаиваются в содеянном и извиняются на камеру. В сюжетах относят их вид деятельности к "более опасным, чем терроризм и наркомания".

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG