Ссылки для упрощенного доступа

В Чечне снова задержали "колдуний". Одна из них - учительница истории и обществознания


Грозный. Архивное фото

Телеканал "Грозный" опубликовал в своём инстаграм-аккаунте репортаж о жительницах Чечни, которые якобы проводили колдовские обряды.

"Оккультную деятельность шарлатанок записали на скрытую камеру. На кадрах они выполняют некие обряды, а одна и вовсе обговаривает с клиенткой оплату "колдовских" услуг. Женщина делала привороты и отвороты, используя волосы, ногти и кровь. В числе задержанных мошенниц и учительница обществознания и истории, которая подрабатывала предсказаниями", - утверждают авторы ролика.

Профилактическую беседу с шарлатанками провел главный специалист Центра исламской медицины Адам Эльжуркаев. Он напомнил женщинам, что "колдовство" является крайне тяжким грехом в исламе.

  • В феврале чеченские журналисты рассказали о жительнице Грозного Зине Долуевой, которая перед камерами покаялась, признавшись в колдовстве.
  • Тогда же по подозрению в мошенничестве были задержаны две жительницы Чечни. Журналисты утверждают, что они выдавали себя за "целителей высокого уровня".
  • Преследования оккультистов начались в Чечне несколько лет назад. Задержанные, как правило, публично раскаиваются в содеянном и извиняются на камеру. В сюжетах относят их вид деятельности к "более опасным, чем терроризм и наркомания".

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG