Ссылки для упрощенного доступа

В Чечне вновь публично отчитали двух "колдуний". Это уже четвертый случай с начала года


Грозный, архивное фото

Две жительницы чеченской столицы Айна Дацаева и Петимат Умарова задержаны по подозрению в мошенничестве. Как сообщают местные СМИ, они выдавали себя за целителей высокого уровня.

"Женщины в ходе своей деятельности не брезговали ни чем. В ход шли самые примитивные, вместе с тем опасные для здоровья людей колдовские обряды", – утверждается в сюжете государственной телерадиокомпании "Грозный", опубликованном 23 февраля.

В репортаже Дацаеву и Умарову отчитывает помощник директора местного центра исламской медицины Али Юнусов. Обе женщины в возрасте. Одна из них прикрывает лицо косынкой.

"К сожалению, из-за далеких от религии людей и появляются, как грибы после дождя, ясновидящие и колдуны разных мастей", – комментирует журналист телеканала в публикации.

  • На днях на этом же телеканале вышел сюжет о жительнице Грозного Зине Долуевой, которая перед камерами покаялась, признавшись в колдовстве. Воспитательную беседу с ней проводил главный врач Центра исламской медицины в Грозном, имам центральной мечети столицы республики "Сердце Чечни" Адам Эльжуркаев.
  • Преследования оккультистов начались в Чечне несколько лет назад. Задержанные, как правило, публично раскаиваются в содеянном и извиняются на камеру. В сюжетах относят их вид деятельности к "более опасным, чем терроризм и наркомания".

Смотреть комментарии (5)

XS
SM
MD
LG