Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Сочи отказал отцу-одиночке в увольнении из армии из-за действующей мобилизации


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Сочинский гарнизонный военный суд отказал военнослужащему Денису Непрокину в увольнении из армии из-за действующего указа о мобилизации. Контрактник один воспитывает сына-подростка и хотел уволиться со службы, чтобы уехать к нему в Новороссийск.

После подписания контракта с Минобороны Непрокин перевез сына в служебное жилье при воинской части, потому что бывшая супруга не справлялась с воспитанием подростка, а родители военного живут в Приморском крае, отмечал Непрокин в административном иске. Из-за проблем с обучением в школе по месту расположения части он был вынужден перевести 15-летнего сына в Новороссийск, но теперь не может участвовать в его воспитании, говорится в материалах дела.

Военнослужащий пытался оспорить отказ командира уволить его из армии по семейным обстоятельствам – рапорт об этом Непрокин подал 19 июля. Сочинский суд отказал контрактнику и сослался то, что подобных причин для увольнения со службы не обозначено в действующем президентском указе о мобилизации, признав отказ командира законным.

  • Отец троих детей из Ставропольского края, 46-летний Гельды-Мурат Османов был призван на войну против Украины. Как заявил мобилизованный в судебном иске, пытаясь оспорить решение военкомата, он воспитывает дочь и двоих сыновей младше 16 лет. Свидетельства о рождении детей он предоставил в военкомат, попросив об отсрочке, но ему было отказано.
  • Ставропольский гарнизонный военный суд признал военнослужащего Дениса Синькова виновным в неисполнении приказа командира из-за действующего указа о мобилизации – после окончания контракта он отказался отправляться в зону боевых действий.
  • Кировский районный суд Ставропольского края не стал рассматривать иск местного жителя Шакира Рагимова об отмене решения о его мобилизации несмотря на наличие у него троих малолетних детей. Резервист ссылался на указания Генерального штаба вооруженных сил России не призывать на войну против Украины многодетных.
  • Суд в городе Дагестанские Огни отказал Эльмире Курбановой в отмене решения о мобилизации ее мужа, который является многодетным отцом. В военкомате заявили, что оснований для освобождения ее супруга от призыва нет.
  • Полиция пыталась доставить на военные сборы жителя Волгоградской области Сергея Ткачева, несмотря на четверых детей и не подлежащий мобилизации возраст мужчины. Когда он обратился в суд, чтобы оспорить решение о мобилизации, в военкомате заявили, что призывать его и не планировали.

Форум

XS
SM
MD
LG