Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Ростовской области вынес приговор по обвинению в участии в "Правом секторе"


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В Ростовской области гражданин Украины Борис Довганюк приговорен к трем годам и 10 месяцам тюрьмы по обвинению в участии в деятельности украинского националистического движения "Правый сектор". Такое решение вынес Донецкий городской суд.

"Оперативниками были задокументированы факты того, что гражданин Украины Борис Довганюк, находясь на территории Мариуполя (оккупированная Россией территория Украины - Прим. ред.), предпринимал попытки склонить граждан России к вступлению в "Правый сектор", - говорится в сообщении пресс-службы УФСБ по Ростовской области, которое цитирует "Интерфакс-Юг".

Суд признал его виновным по статье об экстремизме и приговорил к заключению в колонии общего режима.

Ранее сайт Кавказ.Реалии сообщал об активизации силовых структур в поиске и привлечении к ответственности предполагаемых сторонников "Правого сектора". Насколько сводки ФСБ соответствуют действительности и как отличается работа спецслужб во время войны от мирного времени, редакции рассказали руководители крупных правозащитных организаций.

  • В октябре 2022 года ФСБ заявила о предотвращении взрыва нефтепровода в Волгоградской области, который якобы готовился по заданию спецслужб Украины. При этом один из названных ведомством организаторов предполагаемого теракта погиб еще в марте.
  • 5 августа сотрудники ФСБ задержали в Черкесске 28-летнего местного жителя, который якобы является сторонником движения "Правый сектор" и планировал теракт в военкомате и прокуратуре города.

Форум

XS
SM
MD
LG