Ссылки для упрощенного доступа

Ставропольский суд более 30 раз перенес рассмотрение дела "врио вора в законе"


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Ставропольский краевой суд с сентября 2021 года не может рассмотреть уголовное дело по обвинению в занятии высшего положения в криминальной иерархии в против Юрия Долгова. По данным медиа, это первое в стране уголовное дело в отношении "вора в законе" со статусом "временно исполняющего обязанности".

Согласно карточке уголовного дела, в заседании 21 раз объявлялся перерыв и 10 раз оно откладывалось. За почти год судья и защитник многокретно раз "болели", также в суд не являлись свидетели.

Помимо связей в криминальном мире житель села Красногвардейское Юрий Долгов обвиняется в незаконном хранении наркотиков. По версии следствия, в 2019 году он по указанию другого криминального авторитета, находившегося в международном розыске, был назначен его "преемником" на время его отсутствия. Часть денег, полученных от нижестоящих криминальных деятелей, он отправлял назначившему его "вору в законе".

Как сообщало издание Znak.com (в марте 2022 года оно приостановило работу в связи с введенными в стране ограничениями для СМИ), Долгов был "положенцем" вора в законе Романа Дмитриева, известного в криминальных кругах как Роман Ставропольский. По оперативной информации, он с 2016 года живет в Турции, откуда продолжает участвовать в жизни российского криминалитета.

  • Статья о ворах в законе в УК РФ появилась в апреле 2019 года. Суды затягивают рассмотрение дел в отношении криминальных авторитетов Юга и Северного Кавказа. Так, уголовное дело в отношении сподвижника Деда Хасана Романа Кащеева (известен в криминальных кругах как "Рома Краснодарский" и "Кащей") не может начаться уже более полугода – в заседании 13 раз объявлялся перерыв и пять раз оно откладывалось.
  • Краснодарский краевой суд с марта 2021 года рассматривает уголовное дело о занятии высшего положения в криминальной иерархии в отношении 49-летнего Кобы Дзидзишвили, известного также как Коба Краснодарский - перерыв объявлялся уже порядка 50 раз.
  • Ставропольский краевой суд 16 раз объявлет перерыв по рассмотрению уголовного дела вора в законе Мусы Мальсагова, более известного как Муса Ингуш. Он обвиняется в занятии высшего положения в криминальной иерархии и хранении наркотиков.
  • Верховный суд Адыгеи в течение года более 40 раз откладывал заседания по делу 72-летнего Владимира Волкова (известен по прозвищу "Волчок"). Его обвинили в занятии высшего положения в криминальной иерархии - уголовное дело поступило в июле 2021 года, за это время не прошло ни одного заседания по существу. В итоге старейший вор в законе в России приговорен к восьми с половиной годам колонии.

Форум

XS
SM
MD
LG