Ссылки для упрощенного доступа

Начало суда над вором в законе Ромой Краснодарским в Ставрополе отложили 18 раз 


Иллюстративное фото

Рассмотрение уголовного дела в отношении сподвижника Деда Хасана Романа Кащеева (известен в криминальных кругах как "Рома Краснодарский" и "Кащей") не может начаться уже более полугода – в заседании 13 раз объявлялся перерыв и пять раз оно откладывалось.

Роман Кащеев обвиняется в организации преступного сообщества, незаконном хранении оружия и боеприпасов, нескольких случаев вымогательства, хранении наркотиков, а также занятии высшего положения в криминальной иерархии. Ему грозит до 20 лет лишения свободы. Интересы подсудимого представляют адвокаты Алексей Косьяненко и Антон Соболев.

Уголовное дело под председательством федерального судьи Дмитрия Рыжова, согласно карточке на сайте Ставропольского краевого суда, рассматривает коллегия присяжных. В суд дело поступило в ноябре 2021 года, но за это время не состоялось ни одного заседания из-за объявленных перерывов, а таже неявки потерпевшего, свидетелей и других участников процесса. Все это время Кащеев содержится в СИЗО Ставрополя.

Согласно открытым данным, 47-летний Роман Кащеев родился в пригороде Краснодара. Впервые задержан в 1995 году. В августе 2004 года коронован в воры в законе в присутствии деда Хасана (Аслана Усояна), Шакро Курда, Мераба Сухумского, Минаго, Лаши Свана, Лаши Руставского, Печуги и других. Судим в 2007 году (незаконное хранение оружие и боеприпасов), 2012 (наркотики), в марте 2021 года судим в Украине за мошенничество. Находился в международном розыске, в 2021 году экстрадирован в Россию из Польши.

  • Ранее жена чеченского вора в законе Бай-Али Солтаханова заявила об угрозах со стороны начальника управления уголовного розыска. По словам Миланы Солтахановой, полицейский требует от её мужа дать признательные показания в обмен на минимальный срок. В противном случае он угрожает посадить всю его семью.
  • Чеченский вор в законе Ахмед Домбаев (Шалинский), который, предположительно, был задержан в Турции 7 февраля, не мог законно покинуть Россию, так как находится в федеральном розыске. Беспрепятственный выезд из страны может свидетельствовать о его сотрудничестве со спецслужбами, сообщил Кавказ.Реалии источник.
  • Глава абхазского преступного клана Мераб Джангвеладзе и лидер преступного мира России Захарий Калашов, известный как Шакро Молодой выразили готовность к примирению на фоне военного вторжения российских войск в Украину.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG