Ссылки для упрощенного доступа

Ситуация на Северном Кавказе сейчас намного спокойнее, чем 10 лет назад, хотя определенное напряжение сохраняется. Тем не менее, одна из авторитетнейших правозащитных организаций России "Мемориал" утверждает, что силовики вместо того, чтобы перейти на использование более мягких методов "работы" с группами риска, наоборот, возвращается к жестким методам времен 1990-х и 2000-х.

Некоторые эксперты полагают, что такой подход правоохранительных органов может привести к росту недовольства и социальному взрыву в более отдаленной перспективе. Возможно власти рассуждают, что именно беспощадные меры борьбы с вооруженным подпольем привели к относительной стабилизации ситуации на Северном Кавказе. Но как тогда объяснить недавний взрыв в метро Санкт-Петербурга? Значит ли это, что теперь или в скором времени власти будут проводить зачистки в северокавказском стиле и в городах центральной России?

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов уже поехал в Таджикистан, чем немало удивил многих наблюдателей. Никто толком не знает, какова цель визита. Абдулатипов презентовал в Душанбе свою книгу "Мой таджикский народ", изданную четыре года назад. Дагестанский политик также встретился с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном и пообещал наладить сотрудничество между Дагестаном и Таджикистаном. Поле для сотрудничества, возможно, не только непаханое, но и мало кому известное, может быть даже оно, как несуществующее в природе поле чудес.

Чудеса, конечно, все-таки случаются. Вот кто бы, например, сказал, что российский инспектор таможни может быть одновременно талантливым художником? Дагестанского художника Азиза Сулейманова, трудившегося инспектором в таможенных органах, обвиняют в незаконной растаможке иномарок. А 12 мая в Махачкале состоялась выставка работ Сулейманова "Запертое вдохновение". Художник-таможенник сейчас находится в СИЗО Ессентуки. Чем не сюжет для еще одного голливудского фильма?

На этом эстетическая часть нашего обзора не заканчивается. Арабские СМИ пишут о многочисленных попытках главы Чечни посвататься к арабским красавицам. Красавицы утверждают, что во время визитов в республику, Кадыров делал им предложения руки и сердца. Трудно оценить правдивость этих сообщений, но других источников у нас для вас пока нет, попробуйте оценить сами.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG