Ссылки для упрощенного доступа

Как главу Чечни на американского бизнесмена променяли

Чеченский лидер Рамзан Кадыров часто окружает себя представителями шоу-бизнеса, раздает им звания народных артистов республики. При этом его интерес к общению со знаменитостями не ограничивается российскими звездами. Сблизиться с такого рода людьми он пытался и на Ближнем Востоке.

"Рука и сердце" для Мириам Фарес

Случай, о котором пойдет речь, не освещался в российской прессе. Зато привлек внимание арабских СМИ.

В октябре 2009 года Грозный посетила ливанская певица и танцовщица Мириам Фарес, где выступила на торжественном вечере в честь дня рождения главы республики. Как позже рассказала сама поп-дива, в Чечне она чуть было не вышла замуж...за Кадырова.

"А затем переводчик объяснил мне по-английски, что глава Чечни предлагает мне руку и сердце".

"Там было очень много публики, и он подошел ко мне, - вспоминала христианка Фарес, которой было 26 лет, когда она приглянулась Кадырову. – По-арабски он не говорит, но заучил пару слов, чтобы обратиться ко мне. ‘Ты очень красивая’, - промолвил он на литературном арабском. Я ответила ‘Спасибо’. А затем переводчик объяснил мне по-английски, что глава Чечни предлагает мне руку и сердце".

По словам девушки, она решила, что это шутка и засмеялась: "Но, к сожалению, это не только смешно, но и печально. Ведь там было очень много журналистов".

"33-летний Рамзан Кадыров позвал меня замуж, несмотря на то, что он уже женат и у него есть дети. Он пояснил мне, что как мусульманин он имеет право жениться еще раз, но я ему отказала", - отмечала Фарес в другом интервью.

Ливанская красавица предпочла Кадырову американского бизнесмена ливанского происхождения Дэнни Митри: они поженились в 2014 году.

Гостья из Ливана Рула Саад

"После Мириам Фарес… Рула Саад в Чечне!" - писали арабоязычные СМИ двумя годами позже, когда спеть перед Кадыровым в день его рождения приехала соотечественница Фарес Рула Саад.

Согласно появившимся в прессе сообщениям, 33-летняя Саад исполнила для Кадырова свои лучшие песни, этим все ограничилось.

Рула Саад
Рула Саад

К тому времени Кадыров уже успел публично озвучить свои планы относительно повторной женитьбы. "Сейчас я ищу, никак не могу найти красивую. Если будет, я сразу женюсь. Я всегда смотрю, как мне достойную невесту найти", - заявил он в феврале 2011 года в интервью газете "Комсомольская правда".

Лезгинка с Майсой Магриби

В октябре 2014-го в Чечню на частном самолете доставили сразу двух красавиц из Объединенных Арабских Эмиратов: сирийского модельера мирового уровня Хувейду Бариди и актрису марокканского происхождения Майсу Магриби. На пути в Грозный их сопровождал полномочный представитель Чечни при президенте России Зияд Сабсаби.

Кадыров сначала станцевал лезгинку со своей женой Медни, а затем решил продолжить танец с Магриби.

По информации телеканала MBC.net, офис которого находится в Дубае, Кадыров сначала станцевал лезгинку со своей женой Медни, а затем решил продолжить танец с Магриби (разведена, младше Кадырова на два года). Актриса не стала отказываться.

Отметим, что, несмотря на оживленное обсуждение танца Кадырова с Магриби в арабской прессе, ни одно издание не предоставило соответствующих фото или видео. Есть лишь снимки, где они позируют для фотографов, и на одном из них Кадыров обнимается с модельером Хувейдой Бариди.

Майса Магриби
Майса Магриби

В арабской прессе как-то сравнили Рамзана Кадырова с убитым ливийским лидером Муаммаром Каддафи из-за его странного, иногда комичного поведения. Это, в частности, что касается общения со звездами. Как отмечал автор в египетском издании "Мубтада", чеченский лидер "регулярно появляется в окружении мировых знаменитостей, среди которых даже боксер Майк Тайсон и актер Ван Дам, на многих фотографиях запечатлен танцующим, приручил тигра, играет в футбол, делал предложение Мириам Фарес, одержим инстаграмом, мобилизовал население, чтобы найти свою собаку, запретил бывшему президенту США Бараку Обаме приезжать в Чечню".

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG