Ссылки для упрощенного доступа

Любой лайк за деньги чеченских бюджетников


Телеведущая Ольга Бузова похвасталась утренним кофе в Грозном

Визиты звезд "Дома-2" в Грозный приносят Кадырову вожделенные лайки

В Грозный с повторным визитом приехала ведущая скандального реалити-шоу "Дом-2" Ольга Бузова. Ранее чеченскую столицу посетила модель Евгения Феофилактова (она тоже "строила любовь" на главной телестройке страны, еженедельно рассказывая россиянам, с каким мужчиной будет жить в ближайшее время).

Бузова и Феофилактова наведывались в Грозный по приглашению дочери Рамзана Кадырова Айшат, которой принадлежит модный дом Firdaws (выпускает элитную одежду для мусульманок). Айшат подарила Феофилактовой золотую флешку, инкрустированную бриллиантами.

Приезд Бузовой в Чечню можно расценивать как пиар-акцию для продвижения позитивного образа республики на федеральном уровне.

Приезд Бузовой в Чечню можно расценивать как пиар-акцию для продвижения позитивного образа республики на федеральном уровне. Фотографии, которые кумир российских подростков публиковала в своем инстаграме (у девушки более 8 млн подписчиков), набирали сотни тысяч лайков.

Однако отзывы о визите скандальной знаменитости были неоднозначными. Для многих чеченцев Бузова едва ли не воплощение разврата. Жители требовали от нее не пятнать своим присутствием священные для них места, в частности, мечеть "Сердце Чечни".

Однако главным образом интересует другое: сколько чеченские власти тратят на визиты второсортных звезд. Очевидно, что Бузова спамит в своем инстаграме не за спасибо. Предполагается, что именно из Чечни прибыл автомобиль Mercedes GLE синего цвета, который ведущая получила 7 февраля якобы от неизвестного поклонника. Подарок оценивается в 10 млн рублей.

Однако главным образом интересует другое: сколько чеченские власти тратят на визиты второсортных звезд.

Скорее всего, она пополнит список звезд российского шоу-бизнеса, которые будут регулярно пиарить Чечню.

Сколько это стоит, можно лишь догадываться. Но, например, услуги Бузовой в качестве ведущей корпоратива обойдутся заказчику не менее чем в полмиллиона рублей (в эту сумму не включены бытовые и технически расходы).

Средняя же зарплата жителя республики, по данным сайта trud.com (анализирует открытые данные о вакансиях в заданных регионах) на 2016-й год, составила 25 тысяч рублей. Но это лишь усредненные данные: на практике приличной зарплатой считается 15 тысяч рублей. Многие работают и за 10 тысяч рублей в месяц. При этом сам Кадыров и его окружение не бедствуют.

Напомним, что первой с Кадыровым засветилась телеведущая Тина Канделаки. Считается, что именно принадлежавшая ранее Канделаки компания "Апостол" занималась раскруткой инстаграма главы Чечни. По информации журналистки Ксении Собчак, услуги "Апостола" обходятся Кадырову в 200 тысяч долларов в месяц.

Позже чеченский лидер пиарился за счет выпускника телешоу "Фабрика звезд-4" Тимати. У рэпера Тимати даже есть звание заслуженного артиста ЧР.

Несколько раз в Чечню приезжал кумир школьниц Егор Крид. Записи Крида в инстаграме, которые он посвящал Чечне, набирали чуть меньше лайков, чем публикации Бузовой и Тимати, но все равно превышали сто тысяч.

Райдер у Крида поскромнее, чем у Тимати – выступление певца стоит от миллиона рублей. Информация о стоимости концерта Тимати выдается только по запросу, но в открытых источниках указана цена - от 300 тысяч рублей за час.

Случались и визиты иностранных звезд – например, французский актер Жерар Депардье получил от Кадырова ключи от пятикомнатной квартиры в Чечне. Но больше всего, пожалуй, поразил общественность приезд Никиты Джигурды. Одиозный шоумен тоже обладает титулом народного артиста ЧР. В 2010 году он рассказывал, что у него есть чеченские корни.

Приглашения звезд шоу-бизнеса выглядят нелепыми на фоне постоянных нарушений прав человека.

Сформировать позитивный имидж Чечни – это задача, которую Кадыров не раз называл очень важной для развития республики. Но приглашения звезд шоу-бизнеса выглядят нелепыми на фоне постоянных нарушений прав человека. Так, по сфальсифицированному делу осужден журналист "Кавказского узла" Жалауди Гериев. Родственников предполагаемых боевиков выдворяют из республики целыми семьями.

Критики чеченского руководства преследуются по "закону Кадырова". Вспомнить хотя бы случай Адама Дикаева, который вынужден был без штанов ходить по беговой дорожке и извиняться перед Кадыровым. Сложно забыть и историю с жителем села Кенхи Рамазаном Джалалдиновым, чей дом после его видеобращения к Путину был сожжен.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG