Ссылки для упрощенного доступа

Кавказские красавицы у арабов нарасхват


"Ну наши же женщины – все такие красивые, обаятельные. Для арабов это – что-то новое, импортное".

Почему арабские парни выбирают уроженок Северного Кавказа

Браки между девушками, представительницами наций, исторически проживающих на Северном Кавказе, и арабами – весьма распространенное явление, несмотря на традиционную приверженность кавказских народов выдавать дочерей за "своих".

Работник студенческого общежития для иностранцев в Махачкале Беслан Гереев рассказал "Кавказ.Реалии", что знает немало случаев, когда приезжие ребята из арабского мира, в основном, из Сирии или Палестины, женились на местных девушках.

По его словам, получить одобрение родителей невесты жениху, как правило, удавалось непросто, нередко, с громким скандалом. Однако, что касается известных им случаев, то до насилия там дело не доходило ни разу.

"Без сопротивления никак не было… Там с одним арабом они подулись, подулись, но как-то смирились, теперь он самый хороший зять", - рассказывает собеседник.

Побороться за любимую пришлось и сирийцу Исмаилу, отдать за которого кумычку из Хасавюрта Нису родители долго не соглашались.

"Не хотели на другой национальности, но я поехал и поговорил с ее отцом. Он очень долго думал, потом разрешил", - объяснил Исмаил корреспонденту "Кавказ.Реалии", добавив, что его сирийская семья не препятствовала выбору сына.

В целом, отличий между девушками с Северного Кавказа и жительницами арабских стран нет, однако превосходство первых в том, что они красивые.

Исмаил отмечает, что, в целом, отличий между девушками с Северного Кавказа и жительницами арабских стран нет, ведь "и там, и там сложный характер", однако по его словам, превосходство первых "в том, что они красивые".

На красоту как причину того, что некоторые арабы отдают предпочтение уроженкам Северного Кавказа, указывает и Беслан: "Ну наши же женщины – все такие красивые, обаятельные. Для арабов это – что-то новое, импортное".

Среди девушек, которые вышли замуж за арабов, работник общежития упомянул лезгинок, даргинок, аварок, кумычек.

Махачкалинец обращает внимание и на особые черты характера землячек, которые иногда становятся причиной разрыва их браков с представителями арабского мира. "Кумычка руководит, верховодит. Они (арабы) не особо терпят… Они любят, наверное, чтобы они были начальниками, а не женщины. А кумычки такие, они любят сами руководить. Требовательные, как и казачки", - считает Беслан.

По словам собеседника, большинство браков местных девушек с арабами распадаются. "Положа руку на сердце, восемьдесят процентов - это непрочные браки", - замечает он. Впрочем, сириец Исмаил признается, что счастлив в браке.

Для него не было важным, откуда родом его возлюбленная, в отличие от немалого количества арабов, которые рассматривают Северный Кавказ именно как регион для поиска спутницы жизни.

"Чеченские девушки для брака", "чеченские красавицы", "чеченки youtube", "чеченки-мусульманки" – вот что предлагает запросить арабоязычный Google при введении в строку поиска "чеченки".

"Чеченские девушки для брака", "чеченские красавицы", "чеченки youtube", "чеченки-мусульманки" – вот что предлагает запросить арабоязычный Google при введении в строку поиска "чеченки". В facebook есть арабоязычные паблики, где подписчики восхищаются красотой девушек, на фотографиях которых указано "чеченки". В youtube можно найти множество видео с надписями на арабском вроде "чеченки – самые красивые женщины в мире".

При этом под словом "чеченки" часто понимаются представительницы разных национальностей Кавказа. Так, клипы грузинской группы "Трио Мандили" бытуют в арабском интернете под названием "чеченки".

Очень популярна среди арабов лезгинка. Для нее, чаще всего, используют выражение "чеченский танец", реже "черкесский танец". Например, это видео с лезгинкой набрало в youtube более четверти миллиона просмотров всего за три месяца. В комментариях пользователи дружно изъявляют желание поехать в Чечню, чтобы жениться.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG