Ссылки для упрощенного доступа

Спикер парламента Чечни объявил конкурс на лучший портрет Кадыровых


Магомед Даудов и Рамзан Кадыров

Председатель парламента Чечни Магомед Даудов объявил конкурс "на лучшее художественное изображение" Ахмата Кадырова (отца главы Чечни), Аймани Кадыровой (матери главы республики) и Рамзана Кадырова.

Участвовать в нем предлагается чеченцам, живущим за рубежом, сообщил Даудов на своей странице в инстаграме.

О конкурсе чиновник объявил в прямом эфире в присутствии Рамзана Кадырова, вице-премьера республики Абузайда Висмурадова, депутата чеченского парламента Магомеда Ханбиева, а также помощника Кадырова Шаа Турлаева, который многократно упоминался в обвинительном заключении по факту убийства чеченского беженца в Австрии.

Победители конкурса в каждой номинации получат от регионального общественного фонда им. Ахмата Кадырова по полмиллиона рублей.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Ранее сообщалось, что на цифровой портрет главы Чечни Рамзана Кадырова никто не сделал ставки. Известный галерист и эксперт по современному искусству Марат Гельман в комментарии Кавказ.Реалии назвал этот лот "полной профанацией" и обратил внимание, что у данного художника нет больше ни одной работы. Собеседник также отметил, что крупные современные российские художники практически не прибегают к образу Кадырова в своих произведениях.
  • Правозащитники не раз отмечали роль главы Чечни Рамзана Кадырова в построении культа личности его отца. По данным Русской службы Би-би-си, в Чечне 346 улиц и переулков назвали в честь нынешнего главы региона Рамзана Кадырова и его родственников. Основная их часть посвящена Ахмату Кадырову. Именем Кадырова-старшего названы футбольный клуб, благотворительный фонд, стадион, башня в Грозном, звезда в созвездии Льва, и аэропорт в Грозном.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG