Ссылки для упрощенного доступа

Желающих купить виртуальный портрет Кадырова за 113 млн рублей не нашлось


Рамзан Кадыров

Больше месяца прошло с момента выставления парадного цифрового портрета главы Чечни Рамзана Кадырова на площадке Rarible, специализирующейся на продаже невзаимозаменяемых токенов (NFT). Анонимный автор под ником jr_gr просил за него 510,76 эфириумов (ETH), но на работу не сделано ни одной ставки.

На момент публикации лота его стоимость в рублях составляла более 74 млн, а по курсу на 15 августа - уже 113 млн рублей

На странице данной виртуальной работе в разделе "предложения" указано, что активных ставок нет.

На цифровом портрете Кадыров сидит на троне на фоне мечети "Сердце Чечни" в центре Грозного, рука главы республики лежит на Коране, а к трону приставлен автомат Калашникова. Кадыров выглядит задумчивым.

"Рамзан Ахматович Кадыров - великий правитель Чеченской Республики. Правителю будет 45 лет. Сила, великодушие и мудрость. Он падишах", - так подписал виртуальную работу ее автор.

В разговоре с Кавказ.Реалии авторы работы уточнили, что надеются на ее приобретение кем-то из состоятельного окружения чеченского политика, а часть вырученной суммы потратят на благотворительные проекты.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • В 2009 году московская галерея "Триумф" привезла в Грозный выставку лауреата премии Кандинского Алексея Беляева-Гинтовта "Хадж Ахмат-хаджи" - цикл картин об Ахмате Кадырове, отце нынешнего главы Чечни.
  • Известный галерист и эксперт по современному искусству Марат Гельман в комментарии Кавказ.Реалии назвал этот лот "полной профанацией" и обратил внимание, что у данного художника нет больше ни одной работы. Собеседник также отметил, что крупные современные российские художники практически не прибегают к образу Кадырова в своих произведениях.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG